黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省将开展冰雪龙菜美食季系列活动
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 09:23 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报10日讯(记者曲静)10日,由省商务厅组织召开龙江特色餐饮发展研讨会。记者从会上获悉,将于1月15日~3月末在全省开展“冰雪龙菜美食季”活动,此举旨在抓住当前我省冰雪旅游市场火爆的大好契机,全力扩大“龙菜”美食在国内外市场的影响力和美誉度,促进龙江特色餐饮业与冰雪旅游业融合发展。

  本届冰雪龙菜美食季活动的主题为“游冰雪龙江,品龙菜美食”。主要活动内容包括,首届冰雪龙菜品鉴节,举办龙菜美食制作、展示展销及宣传推介活动;推介龙菜特色美食及品牌店;推出龙菜“冰雪宴”,从餐前零食到主副食、酒水系列全部为地产食材产品,充分展现龙菜“绿色、营养、保健、安全”的品牌价值和文化内涵;组织开展龙菜美食文化高峰论坛活动,深入发掘关东美食文化、少数民族美食文化、俄罗斯美食文化内涵,提升龙菜美食品位及附加值。此外,还将在全省各地开展促销活动,全力打造“龙菜”品牌,促进龙江旅游及绿色食品产业发展。

  在10日的龙江特色餐饮业发展研讨会上,省商务厅组织专家学者、烹饪(饭店)协会成员、餐饮企业经理、烹饪大师及媒体就“龙菜”品牌如何定位、龙江餐饮业转型发展的路径及具体措施等进行了研讨。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2