黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
15国雪雕大咖齐聚太阳岛
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 08:47 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报10日讯(记者邢汉夫)记者从哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会获悉,10日,第22届哈尔滨国际雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会“雪之谣·梦镶天籁”景区拉开帷幕。比赛进行4天,将于13日落幕。本次比赛有国内外15个国家的32支队伍参加,是历届以来参赛队伍最多的一届国际赛事。

  据介绍,哈尔滨国际雪雕比赛作为哈尔滨国际冰雪节重要活动之一、第29届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会顶级赛事,吸引了众多国内外雪雕大师、雪雕艺术爱好者的积极参与,使本届比赛规模超过历届。比赛选手分别来自中国、法国、意大利、西班牙、斯洛文尼亚、瑞士、芬兰等15个国家,共有32支代表队120余名队员参赛,他们将在长3米、宽3米、高4米的36立方米雪坯上进行雕刻。本届比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、最佳创意奖1名、最佳技巧奖1名、特别奖1名,共6个奖项。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2