黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省开展危化品行政许可专项检查
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 09:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(徐宝德 荣家莹 记者谭迎春)日前,省安全监管局在哈尔滨、佳木斯市等8个地市组织开展危险化学品烟花爆竹安全生产许可专项检查,进一步规范全省危险化学品烟花爆竹安全生产行政许可工作的法治秩序,强化安全生产风险管控的持续性,为节日期间危险化学品烟花爆竹行业安全监管工作敲响了警钟。

  通过查阅被检地市危险化学品烟花爆竹安全生产行政许可案卷、检查行政审批规程、现场实地检查,检查组对哈尔滨市将行政审批事项入驻行政服务中心提高窗口办事效率;齐齐哈尔市协同安全评价机构提供复查和整改技术指导;牡丹江市许可审查、履行批准和发证程序责任分工明确;双鸭山市专门成立行政许可审批发放工作领导小组确保依法规范运行等做法给予了肯定。同时,也发现部分地市存在行政许可人员配备相对不足、行政许可档案管理不规范、个别行政许可要件把关不严、事中事后监管不到位、个别案件行政审批流程时间紊乱、审核纠错机制不完善等问题,对查出的问题检查组要求限时通报,限期整改。

  省安全监管局要求,要继续完善行政审批制度、审批程序,建立完善纠错机制,推进依法行权、规范行权;对各项行政许可要件严格把关,确保符合安全生产要求;行政许可档案要按年度统一编号归档,统一梳理历年行政许可案件,形成完善的档案检索查询系统,推进档案管理信息化、规范化;加强行政许可“事中事后”监管,加大信息公开力度,进一步规范危险化学品经营许可证吊销、注销、定期公告管理,为公众监督创造便捷条件。完善“事中事后”监管制度,明确各阶段监管措施,强化安全生产风险管控的持续性。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2