黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省气象局入驻气象微博内容众创平台
http://www.hljnews.cn 2017-01-08 11:39 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者董新英)近日,首届气象微博影响力研讨会在北京召开,天气通宣布推出气象微博内容众创平台,来自中国气象局、中央气象台等30多个气象行业机构和主管部门的代表,共同见证了这一平台的启动。包括中国气象局公共气象服务中心在内的8家机构首批入驻这一平台,我省气象局是首批入驻这一平台的8家机构之一,可以通过天气通应用向辖区用户推送重要天气信息。同时,天气通还宣布启动气象领域专业用户的扶持计划,鼓励专业人士在微博上开展气象科普。

  据悉,这款微博旗下的专业天气应用,用户规模已达到3.8亿。合作机构在微博发布的信息,可以在微博同城频道向本地用户精准曝光,重要天气信息还可以直接推送到辖区内天气通用户的手机上。这将进一步提高天气信息的传播效率,对极端天气的预警尤为重要。用户也可以获得权威、及时的天气信息,避免被非官方信息误导。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2