黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省12处红色旅游景区入选全国经典景区
http://www.hljnews.cn 2017-01-08 08:58 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(王冠鑫 记者孙佳薇 李晶琳)记者从省委党史研究室获悉,近日,国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局、中央党史研究室等单位公布了《全国红色旅游经典景区名录》,我省有12处景区位列其中。

  我省入选的景区分别是:哈尔滨市红色旅游系列景区;哈尔滨市尚志市红色旅游系列景区;牡丹江市红色旅游系列景区;大庆市大庆油田历史陈列馆及铁人王进喜纪念馆;齐齐哈尔市江桥抗战纪念地;哈尔滨市中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址;鸡西市密山市中国空军诞生地—东北民主联军航空学校旧址纪念馆、侵华日军鸡西罪证陈列馆;北大荒开发纪念地;鸡西市侵华日军虎头要塞遗址及牡丹江市侵华日军东宁要塞遗址;绥芬河市秘密交通线纪念馆;黑河市瑷珲历史陈列馆;哈尔滨市哈军工纪念馆。

  据悉,《全国红色旅游经典景区名录》公布的300处红色旅游经典景区,将作为今后五年红色旅游发展工作的重点。国家发改委将组织编制《第三期全国红色旅游经典景区建设方案》,选择革命文物资源丰富、基础设施较完善、展陈效果较好、教育功能突出、有一定品牌知名度的景区给予重点支持。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2