黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
清河国家森林公园获批
http://www.hljnews.cn 2017-01-08 08:51 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张宪金 邓红全 记者马一梅 赵辉)在国家林业局日前召开的国家森林公园评审会议上,森工清河林业局获批设立国家森林公园。

  新设立的清河国家森林公园位于清河林业局境内,规划总面积107067公顷。公园内林地面积106104公顷,森林覆盖率达到99.1%。公园在森林植被区划上属于黑龙江省小兴安岭南麓温带针阔叶混交林带,北方植物物种多样性较高。森林公园共有植物约869种,有国家重点保护野生植物物种6种;经东北林业大学林学专家组鉴定,森林公园内的原始森林面积为6676公顷,包括原始阔叶红松林1012公顷,原始云冷杉林791公顷,原始针阔混交林4873公顷,原始森林内红松平均树龄约350年,最大树龄500年以上,是我国小兴安岭南坡迄今为止保存完好的、大面积的原始森林,具有典型性、多样性和稀有性三大特点,在全国范围内具有较高的观赏和保护价值。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2