黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
无人机航拍尽展通河冰雪美景
http://www.hljnews.cn 2017-01-08 08:35 来源:黑龙江日报

“魅力通河杯”赏冰乐雪无人机航拍大赛启动

无人机航拍尽展通河冰雪美景

图为飞手在通河县铧子山景区航拍。黑龙江日报记者蒋国红摄

  黑龙江日报7日讯(张肖记者刘柏森)相约魅力通河,体验冰情雪韵。7日10时,在通河县松花江边的江畔广场上,彩旗飘飘,锣鼓阵阵。地上人潮涌动,空中无人机上下翻飞。由黑龙江日报报业集团和黑龙江省民用无人机工业协会主办,通河县委县政府承办的“魅力通河杯”赏冰乐雪无人机航拍大赛启动仪式在这里隆重举行。

  参加本届大赛的AOPA飞行学院、博浪体育、飞跃、黑龙江科技大学、教化无人机俱乐部、盛世无人机、映派、龙江声像和颜之初9支航拍队伍统一着装,分别携带着各自的航拍器在广场上整装待发。在启动仪式上为通河2000多自发而来的观众进行了飞行表演后,他们随即到通河县冰雪旅游景点铧子山森林公园、滑雪场、乌龙国际狩猎场、二龙潭湿地公园、大通河桃花源景区、岔林河、江边风景带、县内公园、县工业开发区等地进行采风拍摄。在接下来的两三个月时间,陆续分赴我省著名冰雪旅游景点巡拍。

  省民用无人机工业协会会长王忠信在接受记者采访时说,无人机不是一种游戏,而是一个空中机器人。无人机航拍可以用新理念、新技术、新视角把我省丰富的冰雪资源和旅游产业的未来发展潜力充分展示出来,拍出大美龙江的魅力和多彩。通过这次航拍大赛,相信我省各地的生态环境、人文地理、旅游资源、绿色食品等会以独特和别样的视角展现给读者,从而起到良好的宣传推介效果。

  据了解,此次无人机航拍大赛之所以冠名“魅力通河杯”,源于近年来通河县大力推进循环经济示范县建设,加速经济发展向绿色、生态迈进。而且该县有铧子山、桃花源和二龙潭等风景区,有高山滑雪、森林狩猎等旅游项目,冰雪旅游资源丰富。2015年9月29日,哈尔滨盛世特种飞行器有限公司无人机培训基地落户通河,省民用无人机协会通河分会挂牌成立,这里具有良好的无人机拍摄基础。

无人机航大赛H5二维码

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2