黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省十二届人大六次会议筹备工作有序进行
http://www.hljnews.cn 2017-01-08 08:34 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报7日讯(记者闫紫谦)省第十二届人民代表大会第六次会议新闻发布会7日举行。记者从发布会上获悉,目前大会各项筹备工作正有序进行。省十二届人民代表大会第六次会议于2017年1月16日至20日在哈尔滨举行,会期5天。

  会议的建议议程是:听取和审议黑龙江省人民政府工作报告;审查和批准黑龙江省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准黑龙江省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,批准2017年省本级预算;审议《黑龙江省人大常委会关于提请审议〈黑龙江省人民代表大会专门委员会工作条例(草案)〉的议案》;审议《黑龙江省人大常委会关于提请审议〈黑龙江省大气污染防治条例(草案)〉的议案》;听取和审议黑龙江省人大常委会工作报告;听取和审议黑龙江省高级人民法院工作报告;听取和审议黑龙江省人民检察院工作报告;选举事项。

  据了解,本次省人代会议程较多,内容重要。会议期间共举行三次大会、两次代表团全体会议、五次代表团小组会议。具体日程是:1月16日上午举行大会开幕会。整个会议分三个单元进行:第一单元,安排2天的时间。听取和审议省政府工作报告,审查省2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告。第二单元,安排2天半的时间。听取和审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告,审议《省人大专门委员会工作条例(草案)》议案和《省大气污染防治条例(草案)》议案。第三单元,安排半天的时间。表决各项决议(草案),表决两个条例(草案表决稿),进行选举,当选人员向宪法宣誓,大会闭幕。上述会议的议程和日程还要分别提请省人民代表大会预备会议表决和主席团第一次会议决定。

  会风方面,本次会议进一步巩固落实中央八项规定和省委九项规定,简化会场布置,合理安排会议日程,节俭务实办会,提高会议服务质量。同时,严肃会风会纪,实行会议出席通报制度,加强会议出席管理,将会议开成节俭、务实、高效、风清气正的大会。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2