黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省加速推进主要农作物全程机械化
http://www.hljnews.cn 2017-01-05 09:06 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(宋丹辉 记者黄春英)我省主要农作物全程机械化加速发展。记者从省农委农机局了解到,2016年,我省依托现代农机合作社,围绕主要农作物耕地、种植、收获、植保、烘干、秸秆处理等六个重要环节,扎实实施主要农作物全程机械化提升行动。目前,全省有依安县、龙江县等15个县提前实现了主要农作物全程机械化。

  为推进主要农作物全程机械化进程,2016年,我省组织专家制定了相关行动方案,以水稻、玉米、大豆、马铃薯、小麦等农作物为对象,重点探索总结全程机械化的技术路径、技术模式、机具配套、操作规程及服务方式,形成可复制、可推广的典型,并建设了一批示范基地。

  我省全面实现主要农作物全程机械化的总体目标是到2020年,全省农作物综合机械化水平达96%以上,玉米收获和马铃薯耕种收机械化进一步提升;机械植保能力达到80%,实现病虫害防治作业低喷量、精喷洒、高防效;粮食烘干能力达70%,满足粮食生产要求;秸秆处理机械化水平达80%,机械化秸秆还田率达50%以上,秸秆综合利用率不断提高,减少环境污染,提高地力。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第33届哈尔滨国际...
国际大学生雪雕大...
牡丹江市区生活垃...
中国雪乡游客倍增
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2