黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第33届哈尔滨国际冰雪节开幕
http://www.hljnews.cn 2017-01-05 09:56 来源:黑龙江日报
2017哈尔滨寒地博览会同时举行

 图为游客在松花江畔天鹅堡观赏哈尔滨大型冰雪投影秀演出。黑龙江日报记者苏强摄

  黑龙江日报4日讯(记者樊金钢 李天池 董云平)冰情雪韵迎客来,流光溢彩不夜城。4日晚,第33届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕。当天,外国驻华使领馆、外国友城及海外华侨华人、世界城市冰雪旅游合作组织、中国冰雪旅游推广联盟代表、国内旅游行业的专家学者和企业代表等中外嘉宾齐聚冰城,共迎冰雪盛典。

  据了解,哈尔滨国际冰雪节是世界规模最大的冰雪节。第33届中国·哈尔滨国际冰雪节由国家旅游局、黑龙江省政府和哈尔滨市政府共同主办,以“冰雪之冠上的明珠——哈尔滨”为主题,将陆续开展冰雪旅游、冰雪艺术、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育5大类活动。本届冰雪节全民参与性和国际化程度及影响力进一步增强,将开展“赏冰乐雪”百日系列活动,每天将有近10万人次参与其中。冰雪节期间,还将举办高水平的国际性冰雪艺术赛事、冰雪文化盛典、国际青少年综艺展演、国际冰雪体育赛事、国际国内高端经贸论坛和招商引资、经贸洽谈等活动。5日召开的世界城市冰雪旅游合作组织筹建大会和第2届中国(国际)冰雪旅游峰会,将进一步扩大哈尔滨市与国内外冰雪旅游城市的交流与合作,推动我国冰雪旅游业发展。

  当天,有着“冰城”美誉的哈尔滨,以冰灯发源地兆麟公园为中心,在21个广场、32条(段)街路、56处重要节点建设了融入雪雕、彩灯、花灯等元素的冰雪景观,满城的冰雕雪塑使哈尔滨这座城市变成晶莹剔透的童话世界。哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会、伏尔加庄园、呼兰河口冰雪欢乐世界、群力冬季群众体育活动基地等各大冰雪主题景区游人如织。

  4日晚,黑龙江“冰雪之冠”大型冰雪投影秀在哈尔滨松花江畔天鹅堡进行公益露演。龙江冰雪文化的浩瀚长卷,浓缩于精彩的7分钟投影秀,让观众叹为观止,为哈尔滨冰雪节平添了动感而时尚的文化元素。此次冰雪投影秀由省委宣传部、省森工总局和哈尔滨市委宣传部联合创意和主办。整场投影秀分成“天赐凉源”、“冷艳音符”、“赏冰乐雪”三个章节。在动感的音乐和变幻的光影中,黑龙江冰雪“代表作”冰雪大世界、亚布力滑雪场、雪乡等一展风采,让观众分不清身在真实还是虚拟之中;冬泳、冰钓、糖葫芦、东北虎、大马哈鱼等独具特色的冰雪元素,让观众对冰天雪地如何变成“金山银山”有了直观的答案,让冰城人民和游客享受了一场以冰雪元素为主题的视听盛宴。

  冰雪节开幕仪式上,副省长孙东生、哈尔滨市长宋希斌分别致辞。

  又讯(记者马智博)4日,2017哈尔滨寒地博览会开幕。

  据了解,本届展会规划总展览面积近4万平方米,比上届略有扩大。其中,除冰雪设备及冬季环卫设备扩大了参展企业数量和总展览面积,巩固国内唯一专业展的地位。展会还首次引进举办“裘博会”,总展览面积达到1万平方米,汇集了国内外众多品牌团组参展。“智慧之光”科技展区、绿特色食品展区的专业展示规模也进一步扩大。本届展会坚持以展促会、以会促谈,共安排11项交流活动,着力将已连续举办的“哈尔滨寒地城市发展论坛”、“除冰雪技术设备研讨会”和推介演示活动培育成展会配套的高端专业交流洽谈活动。同时,对新增的“寒地城市基础设施建设与维护创新技术论坛”、“海峡两岸绿色食品技术与产业合作研讨会”等交流活动办成促进城市建设和相关产业发展的平台。

  据悉,本届展会参展参会质量也显著提升,从参展结构看,埠外参展比例达到40%以上,同比增加10%以上。参展参会国家和地区30余个。从参展参会专业人士及嘉宾邀请看,本届展会预计达到6000多人,同比增加2000多人。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
中国雪乡游客倍增
彩灯盛宴喜迎八方客
秸秆综合利用“吃...
最冷小镇冰雪旅游热
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2