黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省新建129个现代农机合作社
http://www.hljnews.cn 2017-01-04 06:29 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(宋丹辉 记者黄春英)记者从省农委农机局获悉,2016年,我省大力培育新型农机经营主体,投入9.09亿元,新建现代农机合作社129个。目前,共有1353个现代农机合作社遍布龙江大地,现代农机合作社已成我省农业当之无愧的主力军。

  2016年,我省坚持推进现代农机合作社规范化发展,深入开展现代农机合作社规范社建设活动,并对现代农机合作社规范社实施补充农机装备政策,提高其规范社经营能力和带动能力。对没有达到规范社标准的现代农机合作社,加大整合和引导力度。经过严格评选,2016年评定省级现代农机合作社规范社75个。目前,全省现代农机合作社规范社总数达到190个,其中15个现代农机合作社正积极申报国家级示范社。

  为便于分类指导,提高现代农机合作社经营水平,2016年,省农委农机局对全省现代农机合作社经营方式进行了分类,将其分为生产型、服务型和综合型三类。并在科学分类的基础上,坚持“树典型,推模式,可复制”原则,选择树峰岭、五岳等5个现代农机合作社作为典型,分类引导全省现代农机合作社健康可持续发展。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
冰天雪地喜迎中外...
挑战严寒 喜迎新年
速冻粘玉米销南方
徒步爱好者感受冰...
 时事新闻
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
沪昆高铁全线贯通 ...
高铁开进大西南 我...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2