黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
保险给农民吃上定心丸
http://www.hljnews.cn 2016-12-30 10:02 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(赵修彬 记者李播)“做梦都没想到能得到这么多保险赔款,有杂粮杂豆作物价格保险给我做后盾,我以后种杂粮再也不担心了。”几天来,绥化管理局红光农场高粱种植户杨东升兴奋得好几宿都没睡好觉:真的不敢相信今年种植的2925亩高粱,一下子得到阳光农业相互保险公司31万多元理赔款。今年,阳光农业相互保险公司在我省开展了杂粮杂豆作物价格保险试点新产品,而杨东升只不过是我省众多受益者之一。

  一直秉承“服务三农”理念的阳光农业相互保险公司,积极创新保险产品,今年在黑龙江垦区进行谷子、高粱、芸豆、红小豆、绿豆、白瓜子六种作物价格保险试点,首批试点面积8.6万亩,为农户提供风险保障8025万元,列入试点的六种作物保费由农垦总局、各管理局和农牧场补贴80%,参保农户只需交纳20%。参保农户承保的作物在年底收获季节市场价格低于保障价格,保险公司就按照差价和平均产量,对农户进行赔付。目前,公司承保的杂粮杂豆作物保险共计保费122.9万元,总计赔款560.66万元,综合赔付率456%,户均赔款8343元。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
学生创业瞄准高精尖
省委经济工作会议...
牡丹江雪堡盛大启幕
卖粮变现备春耕
 时事新闻
武汉:“世界级绿...
沪昆高铁全线贯通 ...
高铁开进大西南 我...
高景一号商业遥感...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2