黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
热心公益的大爱之家
http://www.hljnews.cn 2016-12-29 10:09 来源:黑龙江日报

记我省全国文明家庭贾秀芳家庭

  黑龙江日报记者郭铭华

  有这样一个四口之家,他们夫妻恩爱,相夫教子,他们尊老爱幼,热心助人,他们用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释着家作为爱的港湾的最美真谛。

  这就是哈尔滨市贾秀芳家庭,一个热心公益的大爱之家。

  贾秀芳夫妇用实际行动承担着社会责任,演绎着人间大爱。16年间,他们成立了“贾秀芳救助贫困妇女儿童基金”、“青年就业创业基金”、“长城哈弗梦想基金”。捐款三千多万元,为15000多名贫困母亲、大学生、环卫工人、残疾儿童、孤困留守儿童、孤寡老人提供救助,在全社会形成了一股向善向美的浓厚氛围。“创业再苦,但从未缺过扶贫的钱。”贾秀芳,这个个子不高、穿着十分朴素、操着点儿山东口音的女人,总带着憨憨的笑容,也是她,带着一家人在扶贫济困的路上越走越远。

  贾秀芳回忆说,2000年入冬,她平生头一次跟着妇联进乡走访扶贫。迈进第一户人家,她就傻了眼:一个小破泥巴房儿,没窗户,就糊了层塑料,冷得不得了……屋子里到处都是垃圾,只有一张床,连床上堆的都是垃圾……“这家里的老人是个捡破烂的,破烂堆儿里捡了个神经病的媳妇,生了个小姑娘,等着上学……全家人整天靠一小堆破地瓜和烂菜叶糊口,屋里刺鼻的酸腐味几乎令人昏厥。”打那天开始,贾秀芳默默对这个飘摇的家庭提供生活上的各种帮助,还帮小女孩顺利入了学。此后的十几年里,贾秀芳和爱人一起坚持做好事、做善事,成了远近闻名的爱心人士。

  贾秀芳的家庭还是一个夫妻恩爱的和谐之家。家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆。贾秀芳夫妻俩同舟共济,相亲相爱,相濡以沫,在生活中互相帮助,互相扶持,勤俭持家。这也是一个贤达孝顺的文明之家。贾秀芳和爱人积极创造条件让年迈的父母享受到晚年之福的乐趣。他们每天不管工作多么繁忙,都会抽出时间给老人打个电话问候一下,了解身体、衣食、起居等情况,周末总会抽出时间去看望老人,问寒问暖,送去生活和娱乐所需,生病时就在病床前照顾,体贴入微,不离半步。这更是一个邻里团结的幸福之家。贾秀芳夫妇在生活中与邻居互敬互爱互助,对待邻居不是亲人胜似亲人,与邻居相处得就像一家人。

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
学生创业瞄准高精尖
省委经济工作会议...
牡丹江雪堡盛大启幕
卖粮变现备春耕
 时事新闻
武汉:“世界级绿...
沪昆高铁全线贯通 ...
高铁开进大西南 我...
高景一号商业遥感...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2