黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中俄黑河大桥“双子城”结束“相望”迎来“相拥”
http://www.hljnews.cn 2016-12-28 10:32 来源:黑龙江日报

黑河大桥效果图

 

建设中的同江铁路大桥

黑瞎子岛

东宁口岸新桥效果图

  项目名片

  黑河大桥起点位于中国黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村,路线全长19.9公里,中方境内长6.5公里,俄方境内长13.4公里。其中黑龙江大桥长1283米、宽14.5米,主航道跨径147米,是我国北方高纬度寒冷地区第一座叠合梁矮塔斜拉桥,设计由中、俄双方合作完成。项目概算总投资24.7亿元人民币。计划工期三年,2019年10月交工通车。大桥在设计上充分体现了创新、绿色、环保、共享的理念,桥跨配孔比例协调,上下部结构尺寸配合得当。大桥上部结构采用耐候钢结构,既降低了大桥的后期养护成本,又增强了对环境的保护。

  延伸阅读①

“滨海1号”国际运输通道

  2014年中俄博览会期间,俄罗斯滨海边区州长米克卢舍夫斯基介绍了“滨海1号”建设构想,提出打造一条由哈尔滨经绥芬河、格罗杰科沃至符拉迪沃斯托克、东方港等俄罗斯远东港口的国际跨境运输通道。我省对此给予了积极回应。目前,我省和滨海边区已经就“龙江丝路带”和“滨海1号”国际运输通道对接达成高度共识。“滨海1号”已经纳入《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》,上升到中俄两国国家层面。中俄双方正在就“滨海1号”的具体建设方案进行深入研究论证。

  延伸阅读②

符拉迪沃斯托克自由港

  符拉迪沃斯托克市是俄罗斯远东地区最大的城市,是重要的军事、渔业、商业要地。城市总面积为600平方公里,靠近我国绥芬河口岸,也是俄罗斯远东太平洋沿岸最大的港口,有“俄罗斯东方海上之门”的美誉。

  2015年,俄罗斯联邦总统普京签署了《符拉迪沃斯托克自由港法》。该法的适用范围涵盖俄罗斯滨海边区的符拉迪沃斯托克等15个市(区),及上述区域内的波西耶特港、扎鲁比诺港和纳霍德卡港等远东南部重要港口。滨海边区与黑龙江省接壤部分均已纳入自由港覆盖范围。自由港法确定了简化签证制度、优化过境服务、自由关税区制度、优惠保险金率、优惠税收、改进管理服务制度等一系列优惠政策,为我国企业扩大对俄投资合作和发展跨境运输提供了新的机遇。

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
养大鹅助脱贫
我省眼科医疗团队...
电力施工助力哈牡...
第43届哈尔滨冰灯...
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2