黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“僵尸车”“猫冬车”免费存放处投用
http://www.hljnews.cn 2016-12-27 09:39 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(赵琪 记者马智博)记者从哈尔滨市道里区获悉,该区整治“僵尸车”“猫冬车”行动再升级,为辖区内的“僵尸车”“猫冬车”打造了免费存放处,方便“僵尸车、猫冬车”存放管理。

  据了解,道里区在全省率先开展整治“僵尸车、猫冬车”行动,从12月8日启动至目前,已累计拖移“僵尸车”“猫冬车”721台。据介绍,按照最初设计,没有存放地点的“猫冬车”将被统一存放到指定地点(友谊西路阳明滩大桥下),政府补贴70%,车主自行承担30%的停车费。道里区通过多种方式不断加大宣传力度,动员“猫冬车主”自己找到合适的停车场所,对自行解决确有困难的车主,道里区政府决定在依法整治的基础上,以疏导为主,将原本收费的停车场,改为免费的存放处,切实打消居民停放“猫冬车”的后顾之忧。

  据了解,根据百姓需求,道里区政府打造“僵尸车”和“猫冬车”的3个专属免费存车处,分别位于四方台大道5公里处四环桥东侧、友谊西路阳明滩大桥下和群力和谐大道和谐桥下,共规划停车位2180个,制定了存放车辆的相关规章制度和流程,供居民免费使用,保证强制拖移车辆安全、有序存放。目前,“僵尸车”“猫冬车”存车处共有121台车辆存放。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第43届哈尔滨冰灯...
哈尔滨极地馆“极...
优质豆制品 畅销国...
雪打红灯迎新年
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2