黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
甘荣坤:构建“大政法”工作格局
http://www.hljnews.cn 2016-12-27 08:55 来源:黑龙江日报

甘荣坤在省委政法委员会全体会议上强调

构建“大政法”工作格局

有力有效促进公平正义和社会稳定

  黑龙江日报26日讯(记者薛立伟)26日,省委政法委员会2016年第2次全体委员会议在哈尔滨召开,研究讨论《省委政法委员会工作制度》和《省委政法委关于监督协调政法部门案件办理工作的若干规定》,对做好新形势下我省政法工作作出部署。省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。

  副省长孙永波、省法院院长石时态、省检察院检察长徐明、省军区副政委侯树山出席会议并讲话。

  甘荣坤指出,政法机关肩负着打击犯罪、保护人民、巩固党的执政地位的重要职责和神圣使命,坚定正确的政治方向是政法工作的灵魂。我省政法各单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央和省委关于政法工作的决策部署,始终把坚定政治方向放在第一位,严守政治纪律和政治规矩,确保政法机关这个刀把子始终牢牢掌握在党和人民手中。

  甘荣坤强调,全省各级政法机关要崇尚法治、信仰法治,带头尊法、守法、用法,在工作中讲事实、讲法律、讲规则、讲程序,坚守法治底线,不信邪、不懈怠,积极主动防范和应对各种不安全不稳定因素,努力把平安黑龙江、法治黑龙江建设提升到一个新的水平,切实增强人民群众的安全感,真正让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。甘荣坤强调,省委政法委员会各成员单位要进一步增强大局意识,找准定位,建立起省委政法委与省直政法各部门之间更加团结紧密、更加协调顺畅、更加高效有力的工作机制,构筑起党委统一领导、政法委牵头协调、政法各单位各负其责的“大政法”格局。省委政法委机关要加大依法协调监督案件工作力度,把握好尺度,完善相应监督制约配套措施,促进政法机关严格执法、公正司法。要开展明察暗访,受理信访举报,整顿纪律作风,坚决清除队伍内部的“蛀虫”。要加强干部管理,配合组织部门做好政法机关干部考察监督工作,切实把“管干部”要求落到实处。

  甘荣坤要求,省委政法委员会各成员单位要进一步聚焦各种不安全、不稳定因素,聚焦司法体制改革、优化发展环境、安全生产领域违法犯罪等重点任务,多措并举,主动出击,重点突破,努力取得更多更大的工作成效。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
雪打红灯迎新年
破湖冰捕大鱼
精准扶贫健康行走...
森工 打造冰雪经...
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2