黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“龙江楷模”发布会在哈举行
http://www.hljnews.cn 2016-12-27 09:26 来源:黑龙江日报

张效廉出席并颁发荣誉证书

  黑龙江日报26日讯(记者孙佳薇)高扬道德旗帜,传承龙江精神。26日,第三期“龙江楷模”发布会在哈尔滨举行。省委宣传部授予海军东海舰队某雷达旅高级士官吕敬一、齐齐哈尔市甘南县兴十四村党委书记付华廷“龙江楷模”荣誉称号。

  省委常委、宣传部长张效廉出席发布会,并向获此殊荣者颁发了“龙江楷模”奖章和荣誉证书。海军东海舰队航空兵副政治委员王玉芳、省军区副政治委员侯树山出席发布会。

  交口称赞的好支书,带领乡亲闯富路。付华廷自1972年担任兴十四村党支部书记以来,始终坚守“就是拼上身家性命,也要让乡亲们过上好日子”的承诺。44年来,他带领父老乡亲艰苦创业、真抓实干、开拓进取,坚定不移地走共同富裕道路,把房无一间、地无一垄、树无一棵的“三无村”,发展成为幅员4.2万亩,人口11600多人,人均收入7.6万元,拥有22亿元总资产的“龙江第一村”。

  艰难困苦,玉汝于成。吕敬一选择到最艰苦的海岛去锻炼成长,在一个常年大风大雾、潮湿孤独、台风肆虐的沧海孤岛为祖国守卫海疆,这一守就是20多年。他诠释了一名雷达兵的执著与精武,体现了一名普通战士的忠诚与担当。作为连队的老党员、代理分队长,吕敬一时刻用“一名党员就是一面旗帜”这句话来提醒、鞭策自己,遇有急难险重任务总是争着上、抢着干,敢于叫响:“让我来,看我的”。他先后荣立三等功4次,优秀士兵7次,嘉奖15次,2011年获得全军优秀士官人才一等奖。20多年来,成功处置、上报空情数十万批,无一错漏压,合格率100%。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
雪打红灯迎新年
破湖冰捕大鱼
精准扶贫健康行走...
森工 打造冰雪经...
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2