黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黄建盛:合理调整农业结构 做大做强产业项目
http://www.hljnews.cn 2016-12-26 09:02 来源:黑龙江日报
黄建盛在齐齐哈尔调研时强调

合理调整农业结构 做大做强产业项目

  黑龙江日报25日讯(记者薛立伟)25日,省委副书记黄建盛就农业产业结构调整及产业项目建设情况深入到齐齐哈尔市依安县、克山县和克东县进行调研。他强调,要依托我省地域资源优势,合理调整农业产业结构,促进农业产业项目发展壮大。

  黄建盛首先来到依安县,先后在鹏程生化有限公司调研玉米深加工项目,在汇利薯业有限公司调研马铃薯产业项目,在春城马铃薯仓储物流中心调研马铃薯窖储与种薯繁育项目。黄建盛走进车间,边走边看,详细询问生产加工流程、投入产出、销售利润等情况,鼓励企业要充分发挥带头作用,继续加快建设产业项目,带动更多农民共同致富。

  黄建盛一路驱车赶到克山县哈克仁发马铃薯产业园区窖储库和组培室考察马铃薯仓储和技术培育能力,详细了解企业收购价格、成本效益等情况,深入到彩色马铃薯加工产业园实地调研产业加工项目,听取克山县中荷马铃薯全产业链项目的介绍。黄建盛随后来到克东县禹王大豆蛋白食品有限公司,实地踏查大豆蛋白深加工项目,与企业负责人探讨市场前景及经营策略。

  黄建盛指出,我省地域辽阔、资源丰富,是我国的农业大省,在保障国家粮食安全上作出了突出贡献,农业产业结构调整取得初步成效。下步要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,持续抓好“三农”工作,切实加快现代农业建设,扎实推进农业供给侧结构性改革,着力提升产业项目建设水平,努力营造市场良好发展前景。

  黄建盛强调,要充分发挥当地农业资源优势,加快玉米、马铃薯、大豆等农产品生产加工产业发展,延伸产业链条,提升产业竞争力,实现产业项目转型升级。要丰富农产品品种,提高农产品产量,认真学习国外先进科学技术,不断提升农作物栽培和机械化收获水平。要积极调整优化农业产业结构,发展多种形式适度规模经营,根据市场需求,提高产品质量和加工能力,实现企业效益最大化。

  黄建盛还深入到依安县实验中学、依安第四中学调研了学生冰雪运动开展情况。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
森工 打造冰雪经...
美景美食欢乐开怀
稻米加工开足马力
冰灯游园会试开园
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2