黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省内居民跨地市户口迁移实现一地办结
http://www.hljnews.cn 2016-12-25 07:29 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(刘继滨 记者那可)记者从省公安厅获悉,26日起,全省公安机关将全面启动户口迁移一地办结服务工作。也就是说,省内居民办理跨地市户口迁移手续不用再两地跑了,只要在落户地公安机关即可一地办结。

  据介绍,我省一年约有20万人次办理跨地市户口迁移手续。按照以往的办理程序,迁移户口的市民需要两地奔波,带来诸多不便的同时也增加了办事成本。

  今年10月,全省公安机关优化发展环境便民利企30条新举措出台,其中有一项就是年底前全面启动户口迁移一地办结服务工作。“一地办结”便民措施实行后,居民只需到落户地派出所提出落户申请并提交有关材料,在15个工作日内收到批准通知后,可直接到派出所办理落户手续,不需要再回原籍派出所办理相关手续。市民如需了解具体事宜可登录龙警网查询,或拨打0451-82696329电话咨询。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
美景美食欢乐开怀
稻米加工开足马力
冰灯游园会试开园
兰西涤纶 销往南方
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2