黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
女大学生爱心寒假作业活动启动
http://www.hljnews.cn 2016-12-17 08:52 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报16日讯(刘福国 记者闫紫谦)16日,10所驻哈尔滨高校学生代表齐聚哈尔滨金融学院,参加由省妇联、省妇女儿童基金会、省青年志愿者协会组织承办的恒爱行动暨女大学生爱心寒假作业活动启动仪式。

  活动现场,参加启动仪式的各方代表一起观看了恒爱行动专题片,领取了由爱心企业捐助的爱心毛线,并在现场进行了编织交流。据了解,我省恒爱行动暨女大学生爱心寒假作业活动旨在通过编织毛衣传承中华民族手工编织技艺,传递爱心,沟通家庭成员感情,构建和谐家庭关系。2015年,我省共有7所高校的140名女大学生参加了爱心寒假作业活动,共收回150件爱心毛衣,这些毛衣已被发往新疆,赠与当地的贫困儿童。今年,黑大、哈师大、哈理工等10所高校的女大学生领取了620斤爱心毛线,将其作为特殊的寒假作业带回家中,用自己的双手与家中的长辈们一起编织,并将在开学时把这份爱心送给需要的人。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百里冰雪画廊
提前上岗缓解交通...
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2