黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
小学课程整合提升教学质量
http://www.hljnews.cn 2016-12-16 11:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(记者刘莉)为提升义务教育教学质量和效益,促进学生全面而有个性地发展,15日,哈尔滨市教育局在花园小学召开了“全市小学课程整合花园小学现场研讨会”。花园小学通过微电影、校长报告、课程展示和教师论坛的方式展示了在课程建设尤其是课程整合方面的思考和实践,为全市在课程整体设计、科学实施、课程整合逐步推进等方面提供了可借鉴的经验。

  据了解,研讨会上,微电影《种子成长日记》以四个孩子在课程中的成长为主线,从学生、老师、家长三维一体的视角生动地再现了花园小学课程整合改革所带来的变化。花园小学校长曹咏鸣作了题为《发现儿童》主题报告,报告引入经济学概念“供给侧”,从全新的视角解读现行学校教育转型期,从破立、融通、统整、跨界四个路径提炼总结了花园小学课程整合的实践经验。课程展示环节,“数学好玩儿”和STEAM两节课把多学科的知识进行融合,课上充分调动学生的主观能动性,更新学生学习方式,培养学生的综合素养。

  据悉,课程整合是当前哈市中小学校深化课程改革的重要内容和举措。课程整合实施中要确保国家课程计划有效落实、确保不加重学生负担,注重整合的科学性,从而推动全市中小学课程改革不断深化,教学质量不断提升。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百里冰雪画廊
提前上岗缓解交通...
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2