黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨打造冰雪“金招牌”吸引八方客
http://www.hljnews.cn 2016-12-16 11:01 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(记者樊金钢)开发冰雪资源,发展冰雪旅游,壮大冰雪经济。目前,素有“冰城”之称的哈尔滨市正加大冰雪产品供给力度,各景区陆续开业,冰雪季日益火爆。记者15日随哈尔滨市长宋希斌调研冰雪景区建设时获悉,哈尔滨市将对既有冰雪旅游产品提档升级,注重景区差异化,形成互补效应,同时加大吃住行游购娱各环节供给力度,延长旅游产业链条。

  “赏冰乐雪园”黑龙江冬季群众体育活动基地项目坐落在道里区群力景江西路与友谊西路交汇处音乐广场外滩湿地,占地25万平方米,由省体育局、道里区和企业共同投资4000余万元建设,部分场地已接待游人。项目5个主题活动区分别为冰雪休闲运动区、冰雪动感娱乐区、赏冰乐雪活动区、蒙古风情园区和配套服务区,设有雪地摩托、滑雪、冰壶等项目25项,其中免费项目20项。活动区不收门票,拟定于12月19日全面开放。宋希斌强调,要组织教练员指导游人尤其是少年儿童,让他们掌握滑冰滑雪技能。要延长完善吃住行游购娱各环节,打出品牌,保证质量,确保食品安全。

  第二十九届太阳岛雪博会以“冬日·恋歌”为主题,规划五大景区,占地面积90万平方米,用雪量12万立方米,个别景观正在收尾,预计12月20日正式开园。宋希斌强调,雪博会要继续优化雪雕景观布局。各景区要研究采用与冰雕雪雕配套的技术和建设规程。加强研究、申请冰雪艺术专利,推动冰雪产业发展。

  第十八届冰雪大世界以“冰雪欢乐颂,相约哈尔滨”为主题,划分为欢乐城堡区、欢乐体验区、欢乐互动区、欢乐演艺区、欢乐服务区五大功能区。作为哈尔滨旅游的“金招牌”,冰雪大世界园区总占地面积80万平方米,总用冰量18万立方米,总用雪量15万立方米,景观规模和数量均为历届之最。目前现场有7000名工人在抓紧施工,预计于12月下旬试营业开园。2017年中央电视台春节联欢晚会将在这里设立分会场。宋希斌强调,各景区要重视安全生产,将其置于与冰雪艺术景观同等重要位置,在开园前不要盲目抢工期,要有效组织施工,保证工程质量。各景区要制订预案,严防踩踏事故。

  据介绍,为配合全省12月20日举办的全民冰雪活动日启动仪式,哈市正抓紧筹备,拟于当天在各区、县(市)设立启动仪式分会场。届时,哈市将组织市民代表免费到冰雪景区游玩;全市所属冰雪景区门票实行打折优惠。全省全民冰雪活动日启动仪式主会场设在太阳岛景区。

  据了解,今冬哈尔滨市对冰雪景区建设加强调控,督促各景区增强大局观念,实现了产品错位发展。“赏冰乐雪园”黑龙江冬季群众体育活动基地不建设冰雕雪雕,产品与冰雪大世界、雪博会区别开。本届雪博会用冰量减少,用雪量增加,冰雪大世界则增加用冰量,二者形成互补效应。宋希斌提出,各景区要设计好游览路线,让游客来了就记住哈尔滨。旅游部门要牵头,加强对旅游秩序再检查,严打欺诈行为。要加强营销,对接旅行社,雪博会和冰雪大世界可实行套票,实现“白天看雪雕,晚上看冰灯”的效果。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百里冰雪画廊
提前上岗缓解交通...
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2