黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
11月份全省CPI同比上涨1.5%
http://www.hljnews.cn 2016-12-16 09:42 来源:黑龙江日报

预计全年CPI增幅在1.5%左右

  黑龙江日报讯(记者马云霄)国家统计局黑龙江调查总队提供的统计数据显示:11月份,我省CPI环比上涨0.7%,同比上涨1.5%,累计同比上涨1.5%.

  11月份,我省CPI环比由降转涨,主要受部分食品价格上涨的影响,呈现出明显的季节性特征。11月份,食品价格上涨2.7%,影响CPI上涨约0.57个百分点。本月CPI同比涨幅与上月持平,低于全国平均0.8个百分点,八大类商品和服务价格涨跌幅与上月相比变化不大。其中,居住类价格同比涨幅较上月扩大0.4个百分点,医疗保健类价格同比涨幅比上月回落0.5个百分点。从影响CPI上涨的因素看,教育文化娱乐、医疗保健和食品烟酒价格贡献率较大,合计影响CPI上涨1.26个百分点,贡献率约为84%。

  12月份,除食品价格具有一定的不确定性外,其他类商品和服务价格不具备大幅涨跌的条件,预计CPI同比涨幅在1.6%左右,全年CPI涨幅在1.5%左右,可以实现年初确定的预期调控目标。物价部门提醒,后期食品价格仍然是影响CPI的主要因素,各地要继续加强对粮油肉蛋菜奶盐等食品价格的监测,尤其是要加大恶劣天气情况下市场巡视力度,及时掌握市场价格变化动态。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
龙头企业带动养殖...
大型义诊活动为市...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2