黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈站至哈西客站再添快速干道
http://www.hljnews.cn 2016-12-16 10:05 来源:黑龙江日报

铁顺街全线贯通部分路段临时通车

  黑龙江日报15日讯(记者马智博)15日,哈尔滨市道里区铁顺街交通疏解工程完工,部分路段通车。据了解,该项目作为连接哈尔滨火车站与哈尔滨西客站间的快速通道,使铁路沿线形成南有铁路街,北有铁顺街的交通新格局。

  据了解,铁顺街交通疏解工程起点为龙葵路,终点至安发桥,下穿通达街、康安路、乡政桥既有桥梁,与规划职工街辅道、规划武威路辅道、和谐大道平交,向南接至哈尔滨西站北广场,全长5540米。其中龙葵路至规划职工街段设置为双向六车道,规划职工街至通达街段为双向四车道,通达街至安发街段为单向两车道。

  2016年7月,为了贯彻落实哈尔滨市委市政府提出的“把铁路沿线打造成亮丽风景线”的工作要求,哈市道里区启动铁顺街交通疏解项目的规划建设。据统计,为配合该项目建设,哈尔滨铁路局共拆除铁路房屋11处、1267.74平方米;沿线5.5万平方米铁路用地无条件使用;铁路线缆和围墙及其他各种设备无条件进行迁改。据介绍,该项目建设涉及55条管线迁移,为此,哈尔滨市建设、供水、排水、供电、燃气、供热等多部门通力配合,仅一个月时间便完成全部管线迁移工作。项目建设赢得沿线居民及公企单位的理解支持,累计征拆476户,总拆除面积3.9万平方米。

  7月启动征拆和谋划设计、8月实施管线迁移和施工建设、12月竣工通车,铁顺街交通疏解项目建设再次刷新“哈尔滨速度”。截至目前,经过126天奋战,康安路—哈尔滨西站北广场路段已具备正式通车条件,安发桥—康安路段同步临时通车,明年春季完善后正式通车。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
龙头企业带动养殖...
大型义诊活动为市...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2