黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
李海涛深入扶贫联系点海伦市调研
http://www.hljnews.cn 2016-12-16 09:39 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(记者毕诗春)12月14日至15日,省委常委、副省长李海涛带领帮扶单位组深入扶贫联系点海伦市进行调研。

  李海涛一行先后深入海伦市利民节能锅炉制造有限公司、黑龙江龙海食品有限公司、三特纺织服装产业开发公司、黑龙江冬雪生物科技有限公司等企业调研了解生产经营和投资发展情况,共同研究企业加快发展,带动海伦市扶贫脱贫工作。深入长发镇长发村调研了解富硒土地资源整理项目建设及富硒食品开发情况,并走访了长发镇长发村2户贫困户。在贫困户家中,李海涛详细了解了贫困户的生产生活情况,并鼓励他们要坚定信心,相信有党和国家的好政策,有各级政府的帮扶,一定会实现脱贫。在海北粮库,与中储粮相关负责人交流了粮食深加工及产业链条延伸等问题。

  调研期间,李海涛还主持召开海伦市脱贫攻坚工作座谈会。李海涛在讲话中对海伦市的扶贫开发工作给予充分肯定,并强调指出,海伦市要按照中央和省委省政府的决策部署,牢牢把握形势和机遇,进一步坚定脱贫攻坚的决心和信心。充分认识到打赢脱贫攻坚战是当前一项重大的政治任务,是一场背水一战的硬仗,也是加快发展的难得机遇。要紧紧抓住重点和关键,推动脱贫攻坚工作取得突破,突出抓好产业扶贫、基础扶贫、民生扶贫。特别是要把产业扶贫作为重点,按照供给侧结构性改革要求调优产业结构,突出优势特色产业、劳动密集型、外向型产业发展。要强化组织领导,落实领导责任,形成脱贫攻坚的强大合力。要做好典型引导,带动更多农户脱贫致富。此外,李海涛还对海伦市和企业提出的问题一一进行回应,提出了解决意见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
龙头企业带动养殖...
大型义诊活动为市...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2