黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省高校统战工作会议召开
http://www.hljnews.cn 2016-12-16 09:40 来源:黑龙江日报

孙尧出席并讲话

  黑龙江日报15日讯(赵精华 记者郭铭华)经省委批准,15日,省委统战部、省委高校工委在哈尔滨联合召开了全省高校统战工作会议。

  省委常委、统战部长孙尧出席会议并讲话。

  孙尧指出,高校统战工作在长期实践中,围绕如何发挥统一战线法宝作用,做了很多工作。特别是中央、省委统战工作会议召开后,全省高校把落实会议精神摆上重要日程,锐意进取、扎实工作,始终坚持党对统战工作的领导,为统战工作提供了坚强保障;始终坚持围绕中心服务大局,为促进全省经济社会发展做出了积极贡献;始终坚持凝聚思想政治共识,把党外知识分子紧紧团结在党的周围;始终坚持健全机制,提高了统战工作科学化水平,取得了丰硕成果。

  孙尧强调,要充分认识做好新形势下高校统战工作的重大意义,进一步增强使命感和责任感。深刻理解做好新形势下高校统战工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是维护意识形态安全的重要保障,是实现统战事业持续健康发展的重要基础。要致力于凝聚思想政治共识,加强党外知识分子思想政治工作;致力于培育源头活水,发挥培养选拔党外代表人士重要基地作用;致力于提高统战工作科学化水平,扎实做好各领域统战工作,着力推进重点任务落实。要紧紧围绕龙江全面振兴这个中心,扎实有效地推动高校统战工作迈上新台阶。

  会上,哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨医科大学作了发言交流。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
百米雪雕呼之欲出
动迁群众享受“一...
龙头企业带动养殖...
大型义诊活动为市...
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2