黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省武警总队开展冬季野营拉练
http://www.hljnews.cn 2016-12-13 09:34 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(王金亮 李昊阳 记者闫一菲)近日,武警黑龙江省总队组织新兵连开展了为期一周、总行程达数百公里的冬季野营拉练活动。总队司令员杨立新、政委赵书毅全程参加。

  “在恶劣严寒的天气下组织拉练,设置近似实战的拉练科目,既是为提高部队处置突发事件的能力,做到敢打必胜,也是为磨练官兵的意志品质,感受‘兵之初’的滋味,让每名官兵做到不忘初心,继续前进。”杨立新告诉记者。行军中,部队结合沿途有利地形,构想危急多变的情况,立足最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节和特定对象,加强多种条件下适应性、临战性训练,把练指挥与练协同、练毅力与练作风、出情况与研战法紧密结合,在近似实战中锻炼摔打部队,历练官兵意志耐力和过硬技能,培育敢打必胜的战斗精神,确保训练能够有实效。

  据介绍,本次拉练以处置群体性事件为背景,以加快转变战斗力生成模式为主线,按实战化训练要求组织野营拉练,野营拉练以总队前指带新兵和直属官兵机动集结的方式组织进行,围绕提高各级干部在野战条件下组织指挥、战斗行动的研究和探索能力为目的,穿插设置紧急集合、徒步行军、口令传递、战术基础动作、卫生与救护、紧急避险、急行军、山林地搜索捕歼和反劫持战斗等课目。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
到五大连池,玩冰...
晒雪人儿
冬捕之趣
赏冰玩雪
 时事新闻
新华社记者镜头下...
“飞翔”的圣诞老人
港交所举行“深港...
“五四宪法”历史...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2