黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
龙江玉米大豆网上“直面”卖家
http://www.hljnews.cn 2016-12-13 09:33 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报12日讯(记者程瑶 宋晨曦)全国玉米市场化电子交易暨黑龙江省农民粮食购销专场启动仪式12日上午在哈尔滨举行。来自全国25家省级交易中心、国内大型物流运输企业、省内金融机构的代表和农民代表、粮食企业代表等200余人参加了本次活动,并现场观摩了“全国粮食统一竞价交易平台”绥化农民粮食交易专场的实时网上粮食现货交易。

  副省长吕维峰、国家粮食局副局长徐鸣出席启动仪式并致辞。

  记者在现场了解到,2016年是玉米收储制度改革第一年,我省今年有580亿斤左右玉米需要外销。全国粮食统一竞价交易平台与我省粮食部门、绥化、黑河等地方政府联合组织了我省农民粮食购销专场,引导销区购粮企业与产区种粮农民、种粮大户、家庭农场及农民合作社等粮食生产经营主体实现网上购销对接,解决“卖粮难”。本次启动仪式上共有18.6万吨绥化玉米、5000吨海伦大豆和5.3万吨黑河玉米成功在网上“直面”卖家竞价销售,来自全国25个省市的56家竞买人进场交易,成交量4.806万吨,成交金额6722万元。

  全国粮食统一竞价交易平台是由国家粮食交易中心及全国25家省级交易中心共同组成的服务国家政策性粮食销售的交易平台。今年1月正式上线,注册会员2.6万余户,是目前国内信誉度高、规模最大、管理规范的国家级粮食现货交易平台,并具有比较完善的物流服务功能及优势。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
到五大连池,玩冰...
晒雪人儿
冬捕之趣
赏冰玩雪
 时事新闻
新华社记者镜头下...
“飞翔”的圣诞老人
港交所举行“深港...
“五四宪法”历史...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2