黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆跻身全国地级城市“小康经济指数十强”
http://www.hljnews.cn 2016-12-13 09:25 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(肖瑶 记者李飞)近日,北京甲子征信公司和竞争力智库联合发布《中国城市小康经济指数报告》,大庆跻身全国地级城市小康经济指数十强,排名第九。

  《报告》设定的小康经济指数以100为预期点。《报告》显示,2015年末全国小康经济指数为86.28,全国647个样本城市中,达到全面建成小康社会经济发展目标的城市有136个,占全国城市数量的21.02%。地级城市小康经济指数前十位分别是,鄂尔多斯、苏州、东营、无锡、克拉玛依、舟山、嘉兴、绍兴、大庆、珠海。其中,大庆以小康经济指数137.31,排名全国地级城市小康经济指数第九名。

  大庆是典型的资源型城市。近年来,大庆加快城市转型和经济转型步伐,面对原油产量和价格双降的困境,加大经济结构调整力度,积极培育新的发展动能。在稳定油气当量规模的同时,重点发展石化、汽车制造、铝业和新材料、食品加工、装备制造、生物医药和新能源等战略性新兴产业、现代服务业,推动产业结构向多极支撑、多点增长、多元发展转变。在推动转型发展、可持续发展的道路上迈出坚实步伐。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
到五大连池,玩冰...
晒雪人儿
冬捕之趣
赏冰玩雪
 时事新闻
新华社记者镜头下...
“飞翔”的圣诞老人
港交所举行“深港...
“五四宪法”历史...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2