黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
11月哈市居民消费价格上涨1.9%
http://www.hljnews.cn 2016-12-12 10:26 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李宝森)记者从国家统计局哈尔滨调查队获悉,11月份,受鲜菜、猪肉、水产品等食品价格上涨的影响,哈尔滨市居民消费价格总水平同比上涨1.9%,涨幅比上月低0.1个百分点。

  据调查数据显示,八大类价格“六涨两降”。“六涨”是:其它用品和服务、教育文化和娱乐、食品烟酒、居住、医疗保健、衣着,分别上涨5.1%、4.5%、3.0%、1.9%、1.4%、0.3%;“两降”是:交通和通信类、生活用品及服务,分别下降1.2%、0.4%;从八大类看,影响程度由高到低分别是:食品烟酒、教育文化和娱乐、居住、其他用品和服务、医疗保健、衣着、生活用品及服务、交通和通信。

  交通和通信、生活用品及服务价格呈下降趋势。交通和通信价格下降1.2%。其中:降幅较大的有飞机票、其他车用能源、移动电话机、轿车,分别下降22.2%、15.6%、7.6%、0.9%。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
“穿越林海雪原”...
林口百里雾凇
齐齐哈尔冰球季沸...
太阳岛雪博会演绎...
 时事新闻
新华社记者镜头下...
“飞翔”的圣诞老人
港交所举行“深港...
“五四宪法”历史...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2