黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
双城 多渠道引导农民卖粮
http://www.hljnews.cn 2016-12-01 11:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(胡胜龙 记者陈贺)记者从双城区商务粮食局获悉,近日,受玉米价格和调控政策影响,该区农户一度出现短暂的惜售情况。为解决这一难题,双城区商务粮食局通过多种渠道引导农民卖粮。

  据工作人员介绍,首先,进行政策支持。根据省财政厅专门政策支持,所有粮食收储部门,不论是国有还是民办,都享受300元/吨的政策补贴,从而进一步刺激粮食收储部门的收粮积极性,也刺激局部地区粮食价格。双城是我省玉米主产区,年产玉米达126万吨,目前,该区潮粮价格在0.58元/市斤左右,高于周边其他县市。其次,要鼓励国有粮食收储企业转变经营方式,扩宽经营渠道,利用现有资源多措并举实现创收。双城区周家粮库,利用现有资源,为某粮食企业代收储玉米已达3万多吨,大大提高周家乃至周边农民卖粮积极性。再次,要抓住时机,引导农户卖粮,克服惜售情绪。粮食局的工作人员在下乡走访调研中发现,现在农户已经开始大规模脱粒玉米,但还有一少部分农户还在观望,对此,粮食局通过通报周边地区粮食价格和相关政策,促使农民准确判断粮食价格走势,掌握好卖粮的关键时机。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省首趟玉米专列...
中俄学生文化交流
发展乡企 促农脱贫
中俄货运浮箱固冰...
 时事新闻
菲德尔·卡斯特罗去世
首届“全国砖雕艺...
“黑色星期五”
印超重儿童永远吃...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2