黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王勇在我省调研国有企业改革发展工作
http://www.hljnews.cn 2016-11-23 07:09 来源:黑龙江日报
王勇在我省调研国有企业改革发展工作时强调

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

推动国有企业在东北振兴中作出新贡献

肖亚庆陪同调研并主持座谈会陆昊等陪同调研

  黑龙江日报22日讯(李建平 记者孙佳薇)21日至22日,国务委员王勇在我省调研东北地区国有企业改革发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步落实党中央、国务院关于振兴东北地区等老工业基地的决策部署,坚持不懈深化国有企业改革,不断加快转型升级步伐,切实加强国有企业党的建设,坚定不移把国有企业做强做优做大,为东北振兴作出更大贡献。

  王勇先后深入到齐齐哈尔、哈尔滨,考察了中国第一重型机械集团公司、哈药集团生物制药有限公司、哈尔滨电站设备成套设计研究所有限公司、哈工大机器人集团有限公司、哈电集团哈尔滨电气动力装备有限公司核电新区,了解企业生产经营、技术创新、深化改革和党的建设情况,并出席部分省(区)国有企业改革发展座谈会,与东北四省区政府及部分驻省中央企业、地方国有企业负责同志座谈,听取意见和建议。

  国务院国资委主任肖亚庆主持座谈会,省委副书记、省长陆昊陪同调研并在座谈会上致辞,省委常委、哈尔滨市委书记陈海波陪同调研,省委常委、副省长李海涛陪同调研并在座谈会上发言,辽宁省委常委、副省长谭作钧、吉林省副省长李晋修和内蒙古自治区政府有关负责同志先后在座谈会上发言,工业和信息化部副部长辛国斌、国家发改委、财政部有关司局负责人在座谈会上介绍和回应国企改革有关情况,副省长胡亚枫出席座谈会。王勇强调,广大国有企业要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要和落实全国国有企业党的建设工作会议精神结合起来,切实加强和规范党内政治生活,不断加强党内监督,全面从严加强国企党建,把党的政治优势、组织优势厚植为国企的竞争优势、发展优势,为国有企业改革发展提供坚强保证。

  王勇指出,国有企业在振兴东北中承担着重要责任和使命。要加大国有企业改革力度,抓紧制定实施深化东北国企改革实施方案,开展综合改革试点,完善现代企业制度,推进三项制度改革,增强企业发展活力。继续推进供给侧结构性改革,加速瘦身健体、提质增效步伐,优化国有资本布局结构,加快解决历史遗留问题。积极推进创新创业,加快传统产业改造升级,发展新产业、培育新动能。深化中央企业、地方、非国有企业相互间合作,发展混合所有制经济,实现优势互补、共同发展。 国务院国资委、国研室、国办相关司局负责同志,哈尔滨市长宋希斌、哈尔滨工业大学党委书记王树权,省直有关部门及我省部分国有企业负责同志等分别参加调研座谈活动。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
雪舞龙江 快乐飞翔
大学生网售有机蔬菜
黑河红河谷国际滑...
地铁新线建设开足...
 时事新闻
新能源“空铁”试...
边界相聚
中国女艺术家纽约...
美国举行葛底斯堡...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2