黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省纪委:把思想行动统一到省委重大决策部署上来
http://www.hljnews.cn 2016-11-22 09:14 来源:黑龙江日报

王常松在省纪委常委(扩大)会议上要求

把思想行动统一到省委重大决策部署上来

切实贯彻落实好全面从严治党要求

  黑龙江日报21日讯(徐大勇 记者薛立伟)省纪委21日召开常委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神。省委常委、省纪委书记王常松在会上要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部要把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,切实贯彻落实好全面从严治党要求。

  王常松指出,刚刚召开的省委十一届八次全会,是在全省上下深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记两次对黑龙江重要讲话精神、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会高度评价了党的十八届六中全会的历史贡献,充分肯定了省委十一届六次全会以来省委常委会的工作,系统总结了党的十八大以来我省全面从严治党取得的成绩,研究部署了推进全面从严治党和当前工作的主要任务。

  王常松强调,全省纪检监察机关要认真传达学习好省委书记王宪魁的工作报告。王宪魁书记代表省委常委会所作的工作报告,通篇贯穿了习近平总书记对我省的两次重要讲话精神,全面准确地反映了一年来龙江取得的主要成绩,大事谋得好、重点抓得准、举措落得实,反映出我省发展的巨大成效,充分体现了省委常委会政治成熟、工作求实、关切民生、从严管党的一贯执政风格,体现了省委常委会抓大事、谋大事、成大事的卓越领导能力,是统一思想、坚定信心、振奋人心、鼓舞士气的好报告。

  王常松要求,要深刻认识到全会最鲜明的主题是全面从严治党。纪检监察机关要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,始终在思想上政治上行动上保持高度一致;要认真贯彻执行《准则》和《条例》,把从严的要求落实到管党治党全过程;要抓住领导干部这个关键少数,推动开创全面从严治党新局面。

  王常松强调,当前纪检监察机关最大的政治任务是落实好中央六中全会和省委八次全会精神。要带头树立核心意识,认真履行职责,以严明的纪律坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要严格履行监督执纪问责职责,继续保持惩治腐败高压态势,实践好监督执纪“四种形态”,深入整饬“四风”,认真搞好巡视监督。要加强队伍建设,从省纪委带头做起,从关键少数带头严起,从党内政治生活管起,切实做到打铁自身硬。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
黑河红河谷国际滑...
地铁新线建设开足...
铁路快速客运网覆...
哈尔滨五万余人鏖...
 时事新闻
边界相聚
中国女艺术家纽约...
美国举行葛底斯堡...
穿过云雾俯瞰南京...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2