黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨商标受理窗口启动运行
http://www.hljnews.cn 2016-11-02 10:22 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报1日讯(记者黄春英)1日,国家工商行政管理总局商标局哈尔滨商标受理窗口在哈尔滨市启动运行。哈尔滨商标受理窗口是全国首批13个商标受理窗口之一,也是目前东北三省唯一一个商标受理窗口。哈尔滨商标受理窗口将承担商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证、商标注册业务相关查询与咨询等工作职责。今后我省企业和个人在办理商标注册时,除到国家工商总局商标局直接办理、委托商标代理机构代办外,还可直接到哈尔滨商标注册受理窗口提交申请材料办理。哈尔滨商标受理窗口的运行将极大地缩短企业申请商标注册的时间,为我省企业和个体工商户商标注册提供更加便捷周到的服务,有利于促进全社会商标品牌意识的提高,推动全省商标品牌战略实施,为我省经济社会转型升级创造良好条件。

  另据了解,截至今年9月15日,我省有效注册商标共有12.85万件,位于全国第20位,与2015年底相比增长了13.13%。其中今年以来新申请2.96万件、注册1.68万件,有效注册商标量连续几年增长率超过10%。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈电机为中国核电...
龙头企业带动牧业...
曙光农场建设肉驴...
昔日上山伐木 今朝...
 时事新闻
“北大仓”“科学...
中国共产党第十八...
俄罗斯“勇士”特...
双胞胎“百日”
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2