黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省委召开常委会议传达学习十八届六中全会精神
http://www.hljnews.cn 2016-10-30 07:30 来源:黑龙江日报

省委常委会议强调

更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围

迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮

  黑龙江日报29日讯(贾辉)29日上午,省委召开常委会议,传达学习党的十八届六中全会精神。省委书记王宪魁主持会议并讲话。会议强调,党的十八届六中全会,专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是我们党在我国已进入全面建成小康社会决胜阶段、中华民族正处于伟大复兴的关键时期作出的重大决策,是党心军心民心所向,是党和国家根本利益所在。总书记发表的重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。我们要认真学习、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进从严治党,着力营造风清气正的政治生态。

  陆昊、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、王常松、李海涛、孙尧、甘荣坤出席会议。杜宇新、符凤春,省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席,省法院院长、省检察院检察长,哈尔滨市市长、人大常委会主任、政协主席列席会议。

  会议强调,要深刻领会准确把握全会精神实质。党的十八届六中全会内涵丰富、博大精深,需要原原本本学、反反复复学,掌握精神实质,真正弄懂学通。要深刻领会全面从严治党的重大意义,深刻领会全面加强和规范党内政治生活的具体规定,深刻领会全面加强党内监督的基本要求,深刻领会对领导干部特别是高级干部提出的更高标准和更严要求,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,不断净化党内政治生态。

  会议强调,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全党的领导核心地位上来。一个国家、一个政党,领导核心至关重要,习近平同志在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  会议强调,要迅速传达学习宣传贯彻全会精神。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各地各部门要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,结合深入落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神,采取常委会、理论中心组学习会等多种形式学习全会精神,组织部门、党校、行政学院要组织办好培训班,宣传部门要全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,为党的十九大召开营造良好氛围。

  会议强调,要坚决落实全面从严治党要求。全会通过的准则和条例,丰富发展了马克思主义政党建党理论,是推进全面从严治党的根本抓手。要切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,坚定理想信念,全面贯彻执行党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  省委、省人大、省政府、省政协机关及省直有关部门主要负责同志列席会议。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
守好公众“生命线...
富锦“互联网+农业...
开展“联帮包”共...
南岗区城管局举办...
 时事新闻
中国共产党第十八...
俄罗斯“勇士”特...
双胞胎“百日”
“叠人塔”表演
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2