黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
杜宇新会见俄罗斯客人
http://www.hljnews.cn 2016-10-28 09:22 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报27日讯(鲁钊 记者郭铭华)27日,省政协主席杜宇新在哈尔滨会见了俄罗斯马林斯基剧院院长、艺术总监盖尔吉耶夫一行。

  杜宇新对盖尔吉耶夫院长以及马林斯基剧院的艺术家们来哈尔滨演出表示热烈欢迎,并祝贺歌剧《战争与和平》在哈首演成功。杜宇新说,近年来,在两国领导人的高度关注和积极推动下,中俄两国关系进入了历史最好时期。黑龙江省与俄罗斯是近邻,双方不断拓展合作领域和范围,特别是把文化艺术交流合作作为全方位交流合作的重要内容,增进了两地相互了解。20世纪初,大量俄国侨民在哈尔滨定居,西方音乐文化随之传入并生根发芽,俄罗斯与哈尔滨结下了不解渊源。希望通过盖尔吉耶夫院长及马林斯基剧院艺术家们的影响力,邀请更多的俄罗斯音乐家、艺术家来哈尔滨演出,进一步促进我省与俄罗斯的艺术交流。

  盖尔吉耶夫表示,能够在黑龙江省规模最大、水准最高、功能最完善的哈尔滨大剧院演出感到十分荣幸,希望马林斯基剧院和哈尔滨大剧院携手合作,创造新的剧目在双方剧院演出,交流经验、增进友谊,互惠互利、共同发展。

  副省长孙东生参加会见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
紧跟市场引入新工艺
十年扶贫路
村民搭上旅游“车...
飞鹤乳品产销两旺
 时事新闻
中国共产党第十八...
俄罗斯“勇士”特...
双胞胎“百日”
“叠人塔”表演
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2