黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【丝路风情】列宾美术学院
http://www.hljnews.cn 2016-10-13 09:37 来源:黑龙江日报

  俄罗斯列宾美术学院(俄语:Академия художеств,全名是:油画、雕塑与建筑艺术研究学院)。原俄罗斯皇家美术学院,世界著名四大美院之一。圣彼得堡列宾美术学院是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家。

  学院建于1757年,原名圣彼得堡艺术学院,叶卡捷琳娜大帝时更名为帝国艺术学院,现学院主体建筑完工于1789年,位于大涅瓦河以北瓦西里岛南侧大学滨河路北面,河边有著名的斯芬克斯像。1947年以后更名为列宾列宁格勒绘画雕塑建筑学院,1991年以后更名为圣彼得堡绘画雕塑建筑学院。

  列宾美术学院是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家。从该学院毕业的学生均有较高的油画、风景画、绘画、雕刻、艺术鉴赏的艺术专长。中国中央美术学院中有不少专家和讲师教授是从该校毕业的,该校在中国乃至世界有较广泛的知名度。

  2014年3月4日(莫斯科时间),列宾美院失火,古建筑系部分教室化为废墟,至今已全部修复原貌。

(摘自《百度百科》)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2