黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省政协举行十一届十五次常委会议
http://www.hljnews.cn 2016-09-23 09:11 来源:黑龙江日报

杜宇新讲话

  黑龙江日报22日讯(记者郭铭华) 22日,省政协十一届十五次常委会议在哈尔滨召开,以“脱贫攻坚落实中的问题和建议”为议题开展专题协商。

  省政协主席杜宇新出席会议并讲话,副省长吕维峰作了全省扶贫工作情况的通报,省政协副主席张宪军作了《聚焦精准,强化落实,切实提高脱贫攻坚实效》的调研报告。

  杜宇新指出,落实好习近平总书记在我省考察调研时就扶贫脱贫工作提出的要求,以及省委关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的决策部署,是对各级政协组织和广大政协委员的一个新要求、新考验。近年来,我省各级政协组织和广大政协委员自觉参与脱贫攻坚事业,通过多种方式为我省脱贫攻坚事业做出了贡献,值得充分肯定。我省脱贫攻坚形势严峻,任务繁重,消除贫困不单纯是一个自发行为,更不是一桩轻而易举之事;脱贫致富不仅仅是各级党委、政府和贫困地区的事,也是全社会的事,需要动员全社会力量,采取综合性的强有力措施加以解决。

  杜宇新强调,今年是脱贫攻坚的首战之年,在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期和冲刺阶段,全省各级政协组织和政协委员要牢记使命担当,切实增强使命感、责任感、荣誉感,积极投身脱贫攻坚的伟大实践。要围绕脱贫攻坚选题建言,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫这一核心,深入调研、广聚民智,积极探求切实管用的好路子、好机制、好招法;要聚焦脱贫攻坚加强民主监督,对脱贫攻坚工作中可能发生的急于求成、好大喜功,脱离实际、弄虚作假,挪用专款、虚报冒领,不负责任、无所作为等问题,通过调研、视察、评议、提案等方式,履行民主监督职责,提出建设性的意见和建议,保障脱贫攻坚事业健康扎实地开展;要在扶贫济困中展示委员风采,不断增强责任意识和济事情怀,充分发挥牵线搭桥、扶贫济困和感召带动作用,积极引导更多的政协委员参与到脱贫攻坚的大业中来。

  会议还进行了大会发言;部分省政协常委、委员与省政府有关部门现场协商互动;听取并通过了有关人事事项。

  省政协副主席程幼东,秘书长刘刚出席会议。副主席于莎燕、宫晶堃分别主持第一次和第二次全体会议。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
张桂侠跟随“北沉...
我省举办“互联网+...
水稻开镰
让太空也认识一下...
 时事新闻
第四届中国科技城...
悉尼动物园再添一...
低碳骑行迎接“世...
国家相册:那些年错...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2