黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省“雪域高原光明行”启动
http://www.hljnews.cn 2016-09-20 10:27 来源:黑龙江日报

大庆眼科医院第三次进藏义诊

  黑龙江日报日喀则19日电(记者车轮)19日,由省委宣传部、大庆市委宣传部相关同志带队的大庆眼科医院医疗队一行再一次踏上雪域高原。我省“雪域高原光明行”暨“关爱视力、情系高原”公益活动启动仪式在日喀则市谢通门县举行。

  启动仪式当天,谢通门县卫生服务中心门前,飘着彩旗,拉起条幅,这里的藏族居民带着最真挚的笑容迎接我省眼科医疗队。我省第六批援藏工作队领队,日喀则市委副书记、常务副市长徐向国现场接受采访时说,“雪域高原光明行”公益活动,不仅为当地居民解除了痛苦,也给他们的生活带来了光明和希望。开展“雪域高原光明行”活动既是贯彻落实黑龙江省委省政府真情援藏、无私援藏、智力援藏、全方位援藏的具体行动,又是解决藏族同胞实际困难的有效举措。

  仪式现场,大庆眼科医院向谢通门县卫生服务中心赠送了价值40余万元的仪器设备,哈尔滨一生物技术股份有限公司赠送了15万元的药品。据介绍,本次活动是响应我省精准扶贫医疗专项救助活动,大庆眼科医疗队将为谢通门县贫困藏族同胞进行眼部重大疾病筛查,并把筛查中眼部病情较重的患者带回大庆进行手术治疗。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
让太空也认识一下...
官兵奋战乌苏里江
丰收景象美如画 ...
边防官兵举行活动...
 时事新闻
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2