黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨前7月大项目建设完成投资315.7亿元
http://www.hljnews.cn 2016-09-19 09:51 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者陈贺)记者近日从哈尔滨市发改委获悉,1~7月,哈市实际开复工500万元以上产业项目774个,同比增加210个;完成投资315.7亿元,同比增长19.6%。其中,开复工亿元以上产业项目213个,完成投资200.3亿元;新开工项目415个,同比增加221个。

  大项目建设提速拉动产业转型。据统计,在哈尔滨市213个亿元以上产业项目中,战略性新兴产业项目96个,累计完成投资69.6亿元,分别占亿元以上项目总数的45.1%和34.7%。奥瑞德大尺寸蓝宝石产业基地、元亨动物疫苗、大飞机拆解、中移动数据中心、七O三燃气轮机产业园等一批有助于填补和延长产业链、扩大产业集群规模的新兴产业大项目进展顺利,新动能正在加快形成。通过持续实施创新驱动战略,完善科技成果转化机制,全市高新技术企业已发展到432家,带动全市高技术产业增加值上半年同比增长7%。同时,哈南工业新城的高端装备、绿色食品和电子信息,科技创新城的高新技术,利民开发区的生物医药,宾西开发区的现代包装等产业,均已呈现出集群发展态势。产业发展要素更加聚集,重点园区承载功能持续提升。哈尔滨股权交易中心投入使用,威帝电子、奥瑞德、中飞新技术成功上市,利用资本市场助推产业发展能力进一步增强。

  优化环境为大项目建设开足马力。据了解,哈尔滨市发改委不断优化经济发展环境,在项目审批、服务保障上,实现了及时发现问题、核查情况、解决问题、反馈结果的无缝对接沟通模式,为市重点项目如期建设提供保障。据了解,1~7月,总投资300亿元的万达文旅城项目完成投资32.5亿元,工程进展顺利;波塞冬文化康体城一期项目完成投资13.4亿元,提前完成年度投资计划;长安福特汽车哈尔滨乘用车生产基地项目当年完成投资16亿元,年内确保首台车下线。在产业项目拉动下,上半年全市固定资产投资同比增长8.1%,地税收入按可比口径增长13.4%,充分体现了产业建设和企业经营效益“双增长”,为经济企稳筑牢了根基。

  文化产业项目打造城市“新名片”。产业项目建设不仅扩大了投资、创造了效益,更带动了市场消费和城市繁荣。随着群力远大购物中心、海宁皮革城、哈西万达等商业中心及凯宾斯基酒店等高端服务设施相继建成投用,以及中俄博览会、“迷人哈夏”等展会和系列文化旅游活动的成功举办,城市影响力和吸引力更加凸显,为助推产业发展和项目建设提供了良好的外部条件。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
2016年黑龙江全国...
连日降雨致乌苏里...
依安薯条薯片走出...
机器人也有了4S店
 时事新闻
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2