黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王宪魁主持省委理论学习中心组专题学习并讲话
http://www.hljnews.cn 2016-09-09 09:00 来源:黑龙江日报

王宪魁在省委理论学习中心组“两学一做”学习教育党内法规集中学习时强调

严守党纪党规发挥表率作用

全面履行从严管党治党责任

陈雍就《中国共产党问责条例》作专题辅导

  黑龙江日报8日讯(贾辉) 8日下午,按照“两学一做”学习教育安排,省委理论学习中心组围绕“严守党纪党规,以身作则作表率”主题,就党内法规进行专题学习研讨。省委书记王宪魁主持学习并讲话。他强调,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》是党的十八大以来管党治党理论和实践创新的重大成果,在全面从严治党中具有重要地位。我们要把学习宣传执行党内法规作为一项必须长期坚持的政治任务,特别是党员领导干部要当好遵规守纪尽责的表率,带动全省各级党组织和广大党员干部自觉学习贯彻党纪党规,把纪律规矩紧起来严起来,推动全面从严治党责任落实落靠。

  监察部副部长陈雍就《中国共产党问责条例》作专题辅导,全面讲解了《中国共产党问责条例》出台的重要意义、指导思想、工作原则和主要内容,并就如何抓好贯彻落实进行了深入阐述和专业解读,对全省各级党组织、广大党员领导干部更好地履行管党治党责任、更好地遵守党纪党规具有很强的指导性。

  陆昊、杜宇新、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、郝会龙、王常松、孙尧、甘荣坤、符凤春、孙永波、胡亚枫、王爱文、石时态、徐明出席学习会。

  王宪魁在讲话时指出,严守党纪党规,首先是要提高思想认识,增强遵规守纪尽责的思想行动自觉。充分认识到党纪党规是全面从严管党治党的基本遵循,是规范党员干部行为的重要标尺,是推动龙江全面振兴的坚强保证,时时以党纪党规严格自律,处处用党纪党规严格管理,使遵规守纪尽责在党员干部中蔚然成风。

  王宪魁强调,严守党纪党规,前提是要加强学习宣传教育,把纪律规矩责任刻印在心上。结合“两学一做”学习教育,把党纪党规学习宣传工作摆上重要日程,通过党员领导干部带头学、统筹安排集中学、突出抓好党员自主学、积极营造氛围促进学,使广大党员干部对党纪党规铭记在心、自觉遵守。

  王宪魁强调,严守党纪党规,关键是要抓好贯彻执行,把纪律规矩紧起来严起来。始终把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,切实做到在思想上充分信赖党的领导核心、政治上坚决维护党的领导核心、组织上自觉服从党的领导核心、感情上深刻认同党的领导核心。切实运用好监督执纪的“四种形态”,做到依规治党、关口前移,把功夫用在平时,从小事从日常抓起。领导干部要以身作则模范遵规守纪尽责,时刻不忘党员身份,时刻不忘自己的党内职务,时刻不忘党组织赋予的责任,带头把全面从严治党政治责任担起来。

  王宪魁强调,严守党纪党规,根本是要规范和强化问责工作,把管党治党政治责任落实落靠。要突出主体责任,特别是抓住“关键少数”,切实强化从严治党责任担当。要聚焦突出问题,进一步明确问责重点,以问责推动问题解决。要加大问责力度,让失责必问、问责必严成为常态,促进党纪党规执行到位。

  省政协党员副主席,省委、省人大、省政府秘书长,省委、省政府副秘书长,省直有关部门及中省直新闻单位主要负责同志列席会议。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高粱红了
胡萝卜丰收外运
公铁两用桥引桥建...
林下产业富民
 时事新闻
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2