黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
F1摩托艇世锦赛中国哈尔滨大奖赛落幕
http://www.hljnews.cn 2016-09-05 09:16 来源:黑龙江日报

马达轰鸣,选手奋勇争先。黑龙江日报记者蒋国红摄

  黑龙江日报4日讯(记者李宝森 薛婧) 4日,在哈尔滨市呼兰河口湿地公园的水上运动基地举行的2016U.I.M.F1摩托艇世锦赛中国哈尔滨大奖赛,经过60圈赛程的激烈竞争,驾驶11号赛艇的萨米·瑟里奥获得冠军,约纳斯·安德森获得亚军、中国天荣队的菲利普·洽培在出发落后的情况下,稳健发挥,获得第三名。中国队的熊梓维获得第9名。目前,在今年赛完4场比赛后,中国天荣队仍以60个积分位居积分榜首。

  国际摩联F1推广委员会主席尼克鲁、省政协主席杜宇新、副省长孙东生出席比赛开幕式。

  4日的哈尔滨,天高云淡,风平浪静,温度适宜,最适合比赛。下午3时,比赛正式开始。18艘赛艇在主席台右侧依次排开,一声令下,纷纷如箭一般射出,排位靠前的11、12、14、6号赛艇分别抢占先机,位列前四。但有两艘艇因故障未能发出,赛场上16艘赛艇展开激烈角逐,不到10圈,第一名就超过最后一名一圈了。

  看台上,每有中国队的赛艇经过看台时,观众都报以热烈的喊叫声。赛手们玩命似地飞奔,在直线赛道时,摩托艇几乎都飞离水面,马达声震耳欲聋,真是一场生死时速。

  比赛中,拥有“芬兰冰刀”称号、驾驶11号赛艇的萨米·瑟里奥一直保持第一的位置,后3名展开了追逐和超越表演。很快位于第4名的6号亚力·卡罗拉就超越14号艇的约纳斯·安德森。这时候,位置靠后的中国天荣队驾驶1号赛艇的菲利普·洽培也开始了超越。几圈下来就追到了第5的位置。“三冠王”亚力·卡罗拉的超越,给位于第二位驾驶12号赛艇的年轻选手菲利普·若姆斯带来了很大压力,两个人展开了激烈的竞争。赛程尚未过半,两人就在主席台右侧的弯道超越中发生碰撞,菲利普·若姆斯受伤,被送往岸边救治。两赛艇退出了比赛。比赛裁判下令暂停比赛,把受伤的人员和赛艇送出比赛区域。在随后的比赛中又有一艘赛艇侧翻退出比赛。在后半程的比赛中,萨米·瑟里奥速度不减,第一的位置始终没人能撼动。二三名的竞争很激烈,菲利普·洽培多次超越没能成功,约纳斯·安德森始终保持着第二的位置直至终场。最终,有13艘赛艇完成了比赛,中国队的熊梓维获得第9名。

  据2016U.I.M.F1摩托艇联合会统计显示,本赛季排名第一的亚力·卡罗拉因退出比赛没有成绩,个人积分排位降到第三。菲利普·洽培在今年的4站比赛中两站夺得冠军,但法国大奖赛在第22圈时遭遇坏艇,遗憾退赛,没有成绩。在3日进行的哈尔滨大奖赛排位赛时,同样由于赛艇故障未能完成比赛,在决赛时排第15位。但他不愧为“稳健先生”,在决赛时稳扎稳打,不时地超越,逐渐上位,最终取得季军。目前,在所有选手中以积分52分排名第一。在赛队的排名中,本站赛中国队两名队员都取得成绩,获得13个积分,加上前三站的47个积分,目前,中国天荣队积60分,排名第一。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
牡丹江大桥拓宽竣...
哈尔滨成F1摩托艇...
2016中国·哈尔滨国...
新生入学开启愉快...
 时事新闻
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2