黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王宪魁致省青联十二届委员会省学联九大的贺信
http://www.hljnews.cn 2016-08-26 11:14 来源:黑龙江日报

致黑龙江省青年联合会第十二届委员会全体会议和黑龙江省学生联合会第九次代表大会的贺信

  青年朋友们:

  值此黑龙江省青年联合会第十二届委员会全体会议和黑龙江省学生联合会第九次代表大会开幕之际,我代表中共黑龙江省委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全省各族各界青年和青年学生表示诚挚问候和良好祝愿!

  近年来,全省各级青联和学联组织在党的坚强领导下,在各级共青团组织的有力指导下,紧紧围绕党委中心工作,服务改革发展大局,在组织、宣传、教育、引导青年方面,开展了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。全省广大青年和青年学生积极响应党的号召,奋发进取、顽强拼搏、开拓创新,在推动全省经济社会发展中作出了积极贡献。实践证明,当代龙江青年不愧为大有希望、大有作为的一代。

  青年是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记指出,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。当前,全省上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记针对黑龙江工作发表的两次重要讲话精神,深入实施“五大规划”,大力发展“十大重点产业”,朝着实现龙江全面振兴的目标阔步迈进。这是当代龙江青年的难得历史机遇,实现人生价值、成就青春梦想的舞台空前广阔。希望广大青年和青年学生始终牢记习近平总书记的殷切期望,系好“人生第一粒扣子”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,特别是牢固树立社会主义核心价值观,自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚定理想信念,陶冶高尚情操,刻苦学习新知,锻炼强健体魄,勇于创新创造,把个人理想、人生追求融入到实现龙江全面建成小康社会和推动龙江全面振兴的伟大实践中,让青春在奋发有为、拼搏奉献中焕发出绚丽光彩。

  青联和学联组织是党联系广大青年的桥梁和纽带。全省各级青联和学联组织一定要进一步密切联系青年,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,满腔热情做好服务青年工作,加强青年理想信念教育和思想道德建设,开展丰富多彩、健康向上的活动,弘扬主旋律、传播正能量,教育引导广大青年热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,坚定不移走中国特色社会主义道路。把广大青年最广泛最紧密地团结在党的周围,充分释放他们无限的创业激情和创新动力。

  青年是党的事业的接班人。各级党委要切实加强对青年工作的领导,更加关注青年、关心青年、关爱青年,采取更加有力的措施,为广大青年成长成才、干事创业创造良好条件,鼓励支持广大青年在时代的舞台上展现风采、建功立业,团结带领广大青年为实现龙江全面振兴贡献青春力量!

  最后,祝大会圆满成功!

  王宪魁  

  2016年8月25日  

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
曙光富硒产业增加...
“舞韵老街”国际...
东宁新发现东北豹...
太阳岛 醉眼醉心醉...
 时事新闻
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
青岛街头现变形金...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2