黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第十一届黑龙江国际文化产业博览会启幕
http://www.hljnews.cn 2016-08-26 11:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报25日讯(记者董盈)享文化盛宴,赏艺术华章。25日,第十一届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨国际会展中心开幕。本届展会展出面积4.8万平方米,设国际标准展位1700个,设龙江文化精品馆、工艺美术馆、非物质文化遗产和陶瓷文化馆三个主题展馆,以及世界名人蜡像及世界恐龙卡通展。超过10万件名品佳作参展。

  省委常委、宣传部长张效廉,省人大常委会副主任陈述涛出席开幕式并参观展馆。

  本届博览会由中共黑龙江省委宣传部、中共哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化厅、黑龙江省新闻出版广电局、黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省体育局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台主办。据介绍,黑龙江国际文化产业博览会作为我省重点打造的展会之一,自2006年创办以来,持续推进专业化、规模化、市场化、国际化,在国内和周边国家产生了广泛积极影响。本届博览会共有20多个省市和12个国家展商展团参加,展览内容更加丰富,参展企业创历史新高。

  据了解,本届博览会不仅参展单位众多,参展的名品也是价值连城,比如A馆价值千万的明清红木家具,只可偶遇的上品玉石,世代传承的紫砂珍品,更有传说中的凤鸣紫砂壶、乾隆战刀、沉香黄花梨、硕大的珍珠。C馆中国瓷都景德镇官窑陶瓷展,将有20位省级大师,带来总价近千万元的名品。本届博览会首次开辟互动专区,分布在各个场馆中。此外,展会还将包含7场文艺演出、交响乐、茶道茶艺、满族歌舞、国家获奖曲艺,场场免费。据悉,展会将于29日落幕。图为黑龙江日报报业集团展台。黑龙江日报记者刘心杨摄

编辑:刘莉
 
 龙江新闻
曙光富硒产业增加...
“舞韵老街”国际...
东宁新发现东北豹...
太阳岛 醉眼醉心醉...
 时事新闻
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
青岛街头现变形金...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2