黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【最牛群主访谈】徐盼盼 90后职场女孩带“群”快乐出发
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 14:07 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报记者董新英

  我们每一天都奔波在生活的路上,相逢即是缘分,因为彼此的缘分我们相互珍惜,相互帮助,相互勉励……只为让生活更充实,更快乐!徐盼盼是报名参加此次“2016龙江最牛群主”评选活动为数不多的90后群主,她带领“教化金融圈”100余成员积极报名,带着“只为更快乐”的参评口号快乐出发。

  徐盼盼告诉记者,微信群“教化金融圈”的建立源于她的本职工作。她在一家科技公司做出纳,在工作中交了很多有共同语言的朋友,特别是客户咨询的问题以及传递信息时,有很多共同点。于是她开始建立小圈子,最初群内只有几个人,相互约着一起吃吃饭、聊聊天。慢慢地,朋友们相互拉自己的好朋友们进群,而且大家都在教化附近上班或者有业务往来,就起名为“教化金融圈”。微信群从几个人发展到百余人,徐盼盼打理群得心应手,并有一套自己的管群理念。

  90后群主很讲究

  徐盼盼是个高颜值的90后女孩,性格活泼开朗,群内成员对她的评价可以概括为两个字“讲究”。徐盼盼善于站在别人的角度考虑问题,群内成员觉得这个女孩年纪不大,但很大气,比较好相处。如果群里有人需要帮助,她都积极帮忙,即使自己帮不上,也会找身边的朋友帮忙解决。徐盼盼说,东北女孩就应该有这种大气,与人相处不应该那么计较,大家能够聚在一起是缘分。采访中徐盼盼对记者说,她这个群群内成员大多从事电脑耗材行业,成员年纪20岁至40岁,大家比较有共同话题可聊。每天群内都有群友们的互动,针对一些热点问题进行讨论。作为群主,徐盼盼说,每天来点鸡汤是必须的,早晚的问候少不了。由于群内成员相处融洽,为了增进感情,她经常组织线下活动。比如一起爬山、吃饭,每次活动最少也有10人左右参加,最多的时候有近50人参与,几乎每个月徐盼盼都会组织大家聚聚。

  90后女孩很上进

  徐盼盼说大学毕业后,她的第一份工作和金融完全不搭边,是做文职工作。在工作中觉得做会计、出纳更为公司所需要,于是她就开始自学报考相关资格证,经过努力,顺利考取资格证书,成为公司出纳。从圈外人变成“教化金融圈”的一员,徐盼盼学得快,进步也快,她认为做一件事一定要付出百分之百的努力。徐盼盼说,家里人知道她是这个群的群主,还想加入群里的活动,都被她拒绝了。原因很简单,家人不是这个圈子里的人,而且与家人相处和与朋友相处的状态还是有很大差距。她说,她是家人眼中的乖乖女,但在朋友看来,她活泼开朗,更有活力。

  说起打理群,徐盼盼很花心思。她说,做任何一件事都是需要耗费精力的,但是她乐在其中。当这个群主也是一种休闲,能够认识越来越多志同道合的朋友是一种缘分,一种快乐。为了让这个群更好地发展,她为群制定了群规,包括不能传播非法内容,不要在群内打广告等。但是帮助别人找工作这样的信息,她倒是适度“放水”,鼓励群成员发个小红包以示对群内其他成员的尊重。群友们在群内交流多了,很多工作上的伙伴相互汲取了不少经验。交流中大家成为了无话不说的朋友,在工作之余开始畅所欲言工作中的不顺以及生活中的烦恼。徐盼盼说,这是一个快乐的集体。

  一起向快乐出发

  作为90后女孩,徐盼盼对生活对工作都保有十二分的热情。她笑称,目前的感情状态就是已经长发及腰,等待对的那个人。她认为遇到一个对的人是一种缘分。一个人的生活也可以很精彩,很快乐。但一群人在一起会更快乐,就像群内的每一个成员都是有缘人,为了共同的喜好而聚集。要说这个群追求什么?为了什么而建立?徐盼盼说,就是为了快乐和更快乐。她希望她建的这个“教化金融圈”里的每个人在这里能够更快乐,在未来的日子里一起向快乐出发。

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2