黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【最牛群主访谈】肖玉杰 凝聚力让大家相亲相爱
http://www.hljnews.cn 2016-08-04 09:21 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报记者于晓

  身穿格子风衣,搭配橘红色纱巾,目光炯炯有神。“哈尔滨中老年开心群”群主肖玉杰,这位60岁的老人快乐自信,热情开朗,感染着身边的每一个人。提起参加黑龙江日报组织的“最牛群主评选”,肖玉杰显得自信满满。最“牛“群主?“牛”在哪?肖玉杰激情澎湃地说:“就是凝聚力!只要我在网上发帖,立即一呼百应。凝聚力将我们紧紧的团结在一起,成员们相亲相爱,互相鼓励,像一家人一样!”

  最青春——过“六一”忆童年

  青春时光是一生中最单纯、最美好的日子。为了和群友们一起追忆青春年华,肖玉杰发起了“忆童年”活动。充满创意的活动内容让群友们意犹未尽,已经成为了该群的经典活动之一。

  点击“56”视频,记者看到了去年“六一”当天的活动现场。群友们身穿白衬衣,佩戴红领巾手挽着手走进哈尔滨广播电视大学的教室,教室的黑板上醒目地写着“哈尔滨中老年开心群”的字样。在“班长”的带领下,群友们唱起了《我们是共产主义接班人》,活动现场达到了高潮。

  “除了一起上课,我们还在操场上踢球,跳绳,尽管大家都是五六十岁的人啦,但是玩起来像小孩子一样开心。文艺汇演也特别吸引人,群友们载歌载舞,仿佛真的回到了上学的时光。看到群友们这样开心,我觉得任何的辛苦都很值得。”肖玉杰兴奋地说。

  家住香坊区的吕国庆已经连续三年参加“忆童年”的活动了,他兴奋地告诉记者:“这个活动太火爆了,我们群里的成员都抢着参加。群主特别有创意,每次都会增加新的内容,我们每年都有新期待。我今年55岁,退休后儿女上班,一个人在家中感到很孤独,自从加入了这个群,每天都非常开心,日子过的很充实。这是一个充满正能量的群,加入这个群后觉得又找到组织了。”

  最欢乐——活动多聚人气

  据肖玉杰介绍,这个群是2011年成立的,刚开始是一个QQ群,后来成员越来越多,就开设了8个微信群,现在人数已经达到2000余人。每个群都有“管理员”,组织不同的活动,其中有旅行群、爬山群、乒乓球群、羽毛球群、汗蒸群,游泳群等等。群友们根据自己的爱好和兴趣自主选择。

  “这两年,我组织了中老年艺术团,里面有模特队、合唱团、舞蹈团,特别受群友们的欢迎。今年2月份,我带领大家参加了黑龙江省首届老年春晚,我们有三个节目入选了,大家都非常振奋。由于表现出色,我们群获得了最佳网络人气奖。随着成员的日益壮大,我们还经常参加各种比赛,精彩节目层出不穷。”肖玉杰兴奋地说。

  随着群成员的日益壮大,烦恼也如约而至。这么大的群如何管理呢?肖玉杰有一套自己的办法——设“管理员”、立“群规”,2000多人的大群被她管理的井井有条。她告诉记者:“我们的群是充满正能量的,积极向上的,为了方便管理,我们制定了严格的‘群规’,例如加入群的人必须是45岁到60岁之间的人,其他人都不能入内。群里禁止发送广告、不雅图片等等。违反本群制度的人将会被管理者移出。”

  最温暖——做慈善传递爱

  记者采访了多位中老年开心群的群友,提到加入这个群的感受,大家提到最多的关键词是“开心”、“正能量”。提到对群主肖玉杰的评价,大家都是赞不绝口,纷纷表示,群主有“组织力”、“号召力”、“亲和力”,是当之无愧的“最牛群主。”

  回忆起“哈尔滨中老年开心群”成立五年的时光,肖玉杰的心里充满了感恩。她深情地对记者说:“每年,我们还会为60岁生日的群友组织生日会,大家在一起过生日,吹蜡烛,感觉像一家人一样,其乐融融的。”

  今年刚刚过完集体生日的陈德明意犹未尽地说:“我的儿女在外地上班,不能给我过生日。今年群里组织了60周岁的群友过集体生日,我就参加了,感觉特别开心。当天,有200多位群友来到了现场,我们一起切蛋糕,唱歌跳舞,玩了好几个小时,感觉自己都年轻了。平时,我还经常参加爬山和漂流活动,尽管年龄大了,但是爱玩的心一点都不输给年轻人。”

  为了将爱和温暖传递给更多人,肖玉杰还经常组织群友们参加慈善义卖和爱心助残活动。群友们会将筹到的善款捐给孤儿和孤寡老人。去敬老院送衣服、包饺子是每年都要组织的活动。小小的爱心在这里汇聚,汇聚成爱的海洋。“做慈善活动是快乐的,看到孩子们和老人们的笑容,我们也十分愉悦,在这个过程中群友们彼此温暖,相亲相爱。我们会将慈善活动一直延续下去,帮助更多需要帮助的人。”肖玉杰说。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2