黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【最牛群主访谈】白秀英 舞蹈让老年生活充满阳光
http://www.hljnews.cn 2016-07-28 10:56 来源:黑龙江日报

董明

在哈市道里区通江广场上,有一支步伐整齐的舞蹈队,他们都是白秀英建立的微信群“宝宇地产英繁舞蹈大队网群”的成员。近日,记者走近白秀英,听她讲述与舞蹈的不解之缘。

跳健身操找回原来的自己

2004年退休后,白秀英便去老年大学学习唱歌、模特、按摩,日子过得平静而充实。可好景不长,丈夫被查出肝癌晚期,噩耗打破了家中的平静。在8个半月后,丈夫病情恶化离开了她。自那以后,她的心情跌到了低谷,经常独自愣神。一天晚饭后,她在斯大林活动站遛弯,一支健身操队伍引起她的注意,他们步伐整齐、脚步轻盈,她的心情也跟着爽朗起来。

2011年,白秀英加入舞蹈队,身高1.66米的她在队里算高的。因为悟性好,学东西快,她很快被选为队里的领舞,一跳就是三年。她也逐渐摆脱了丈夫离开后抑郁的心情,还结识很多朋友,找回了原来快乐的自己。2014年4月13日,以白秀英和队友孔繁军的名字命名的“英繁舞蹈队”成立,地点在通江广场。

成立群后方便交流感情

白秀英讲,队友的平均年龄都在70岁左右,岁数大记忆力不好,经常是刚刚打电话通知明天跳哪节操,过会儿就忘了,还要再通知一遍。为了方便,她在微信上建个“英繁舞蹈队网群”。当群成员壮大到现在的几百人队伍时,她将群名改为“英繁舞蹈大队网群”。网群成立后,白秀英更忙碌起来了,她在群里发布跳操的要领以及注意事项。

微信群成立两年来,有一件事让白秀英很是感激。随着跳操的人越来越多,大家需要穿统一的服装,而衣服的资金着实愁坏了白秀英。一天早上,宝宇地产的领导碰巧路过通江广场。正好一位队友在宝宇地产上班,领导就问起舞蹈队的情况,之后让人联系白秀英,为舞蹈队定制了统一的服装。怀着一份感激,白秀英把群名改为“宝宇地产英繁舞蹈大队网群”。

群友之间相处像亲人一样

群友之间关系处得相当融洽。群友吴大姐77岁了,一天早上在跳操的时候,因为风大把帽子弄到地上了。她弯腰捡帽子时,没站稳,一个寸劲把手给弄骨折了。群友们赶快拨打120,陪着去医院。之后,群友们到医院去看望,像“家人”一样的温暖。“舞蹈队的网群让大家从不认识到熟悉,相处这么好,这也更坚定地让我相信无论在管理网群中遇到多大困难,有团队在问题终究会解决。”白秀英说。

谈到家人对她整天忙活网群的事,白秀英说,儿子儿媳很支持她,特别是儿媳妇还帮她剪辑队庆一周年时的视频和照片。当她把精彩的小短片发到网群里,大家点赞时她心里特别开心。

(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2