黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【最牛群主访谈】刘立成 户外运动让我们在一起
http://www.hljnews.cn 2016-07-27 09:17 来源:黑龙江日报

图为刘立成(中)与群友合影。

  李盼

  刘立成是“林都户外自助出行交流平台”微信群的群主。这个从同名QQ群发展而来的微信群,今年才刚刚成立,如今已经有近五百名成员。作为群主的刘立成,提起这个群时十分骄傲。“现在从这个群里还分出了许多小群,吸引了更多热爱户外运动的人。通过一个小小的微信群,把许多陌生人都联系到了一起。”

  “建一个户外运动爱好者的家”

  刘立成在伊春的一个机关工作,但他平时却十分喜欢户外运动。“不管是徒步还是骑行,我都很喜欢。所以我加入了许多群。”刘立成说。可有一次,他却因此而受了骗。“当时一个群主组织大家出去玩儿。却没想到他利用这个机会,赚了大家的钱。这使我有了要建群,做群主的想法。”今年年初,“林都户外自助出行交流平台”微信群成立。刘立成说,“进群需要实名制,不许发布不实或者反动的言论,不许发广告、利用群成员赚钱……”现在,林都户外会定期组织徒步、骑行、露营、爬山、滑雪等各种活动。“每次出行的费用都是大家AA制,由我来制定出行计划。

  温暖互助从陌生人到亲人

  每次徒步时,群里的男生都会主动帮助女生拎行李。而在露营时,则会帮助女生搭帐篷,找到安全的地方让女生们住。这样的温暖刘立成也深有体会。“每次出行前,我都负责规划好路线,计算好费用,再发到群里通知大家。因为工作比较忙,我都是利用业余时间来做。有时大家看到我很辛苦,就会主动在群里帮忙,帮助我完成计划。而不是交了钱就什么都不管了。有时我在群里宣讲安全知识,他们也都很配合。这让我真的有一种家的感觉。”

  除了交到朋友,刘立成还在群里认识了许多热心公益的人,并和他们一起组成了专门做公益的群,他仍担任群主。“公益群人数虽然不多,但我们都想在力所能及的范围内,多帮助其他人。有时我们会在一起做公益,觉得非常有意义。”

  宣传家乡“让更多人看到伊春的美”

  刘立成每次计划出行路线时,都会特意选择伊春一些偏僻的地方。虽说偏僻,却有着独特的风景。“我找的大多都是旅游路线上没有的地方,就是为了更多地发现家乡的美。”刘立成说。“许多人来到伊春旅游,都只走几个经典的地方,还有许多美丽的风景无法领略,真的是太遗憾了。我们现在做的,就是把这些地方的美景拍下来,让更多的人看到。”

  如今,刘立成把宣传家乡美景当做自己的目标,同时也付诸行动。“我希望通过‘林都户外自助出行交流平台’这个群,能够回馈社会,让更多喜欢户外的人走进伊春,看更多美景。”前几天,几名户外爱好者慕名找到刘立成,希望能跟着他一同出行。“他们都是外地的,第一次来伊春玩儿,我就带着他们走了许多休闲路线。看到他们玩得开心,我也很高兴。”刘立成欣慰地说。“我相信以后通过这个群,能够让更多人知道我的家乡,并且爱上这里。”

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2