黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省委议军议警会议在哈尔滨召开
http://www.hljnews.cn 2016-07-27 04:38 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报26日讯(贾辉)7月26日上午,省委议军议警会议在哈尔滨召开。省委书记、省军区党委第一书记王宪魁主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于改革强军系列重要讲话和考察黑龙江时的重要讲话精神,全面落实中发〔2016〕12号文件《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,全力支持深化国防和军队改革,深化对军民融合深度发展的思想认识,形成军民融合深度发展的工作格局,打牢军民融合深度发展的政治基础,完善军民融合深度发展的体制机制,进一步把国防和军队建设融入经济社会发展体系,为实施改革强军战略提供坚强有力保障。

  陆昊、杜宇新、张效廉、杨汭、陈海波、郝会龙、李海涛、孙尧、甘荣坤、符凤春、孙永波、胡亚枫以及王炳跃、刘文东、孙会兵、邱月潮、张爱华出席会议。李雷、赵书毅分别介绍了工作情况。

  在认真听取省军区、省武警部队工作情况和与会同志发言后,王宪魁指出,去年以来,省军区、省武警部队和地方各级党委政府坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,全面落实全军古田政治工作会议和中央军委改革工作会议精神,忠诚履行新使命新任务,思想政治工作不断深化,多样化遂行任务能力实现提升,军民融合发展扎实推进,军政军民关系更加和谐。

  王宪魁强调,要深化对军民融合深度发展的思想认识。认真学习贯彻习近平总书记关于军民融合深度发展的重大战略思想,把军民融合深度发展作为实现发展和安全兼顾、富国和强军统一的必由之路,作为加强新时期国防动员工作的必然选择,作为培育发展新动能、打造发展新引擎的重要途径,推进我省经济建设和国防建设同步提升。

  王宪魁强调,要形成军民融合深度发展的工作格局。实现规划融合,坚持资源上整合、力量上共用、项目上共建、成果上共享,加强论证设计,搞好供需对接,做到应融则融、能融尽融。实现资源融合,突出民为军用、拓展军为民用,加快实现军民两用技术成果共享和转化。实现重大工程融合,合理满足军事需求,做到经济效益和国防效益相统一。

  王宪魁强调,要打牢军民融合深度发展的政治基础。各级党委政府和领导干部要坚决拥护、全力支持改革强军,关心关爱基层官兵,帮助解决实际问题,为部队深化改革创造良好条件。驻省军警部队要积极投身实施“五大规划”、发展十大重点产业、构建“龙江丝路带”、保障和改善民生等全局工作中,为推进黑龙江全面振兴作出更大贡献。

  王宪魁强调,要完善军民融合深度发展的体制机制。建立领导机制,各级党委要强化党管武装意识,各级政府要充分发挥主体作用,各级国动委要发挥牵头抓总作用,省军区、省武警总队要发挥军事机关职能作用。健全运行机制,建立科学高效的军事需求提报机制,完善军地合署办公、联席会议、情况通报、应急行动协同等机制,健全检查评估奖惩机制。完善保障机制,健全法规制度、社会保障机制和监督机制,提高军民融合规范化建设水平。

  省直有关部门主要负责同志及省军区、省武警总队负责同志参加会议。

编辑:刘莉
 
 龙江新闻
调结构崛起畜牧“...
“粗粮细做”金灿灿
塔河森林公路自行...
省科技馆“有奖征...
 时事新闻
戏水
美国加州山火蔓延
温哥华举行烟花汇演
奥运村开门迎客
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2