黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
沿着中俄边境线自驾穿越中国“两极”
http://www.hljnews.cn 2016-07-21 09:39 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李晶琳) 7月2日~9日,20台车、70人一路欢歌一路行,完成了沿着中俄边境线,穿越中国东极抚远与北极漠河的首次中国两极自驾之旅。

  据了解,由黑龙江省旅游发展委员会主办、中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的“中国两极穿越”活动,首次以主题自驾形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接。活动设置了包括中俄跨境游、大小兴安岭定向越野挑战赛、原始森林徒步穿越等丰富多彩的体验活动。围绕东极、北极、界江、森林、湿地、俄罗斯边境等旅游元素,自中国东极抚远发车,沿着中俄边境线,途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地,活动总长度2200公里。行程中,自驾团队在东极抚远的黑瞎子岛迎来了中国第一缕阳光;进入伊春红松母树林呼吸中国好空气,畅享刺激的“森林系”自驾体验;从“中俄风情之都,北国养生福地”黑河市过境,到达对岸俄罗斯的布拉戈维申斯克,欣赏充满欧洲文化风格的建筑,体验异国的民族风情,感受俄罗斯人民惬意的田园生活;途经新生鄂伦春族乡,了解“狩猎民族”的特殊文化;在漠河领略九曲十八弯的秀美,参观了蓝莓种植园,还亲手采摘了“中国好蓝莓”;9日晚,自驾团队齐聚漠河北极村,与当地村民共同欣赏了“中国两极穿越,漠河极光音乐会”的精彩表演,庆祝两极穿越完美收官。

  “中国两极穿越”通过游骑兵俱乐部报名,集结了近50名来自海南、云南、四川等全国各地的自驾游车主,同时还邀请到20余位国内知名媒体记者、旅游大V,共计20台车、70人,分为观光考察组和自驾竞赛组,全程参与本次自驾穿越活动,深度体验和感受了龙江夏季重点旅游线路的魅力。来自河北的自驾游客刘淑兰说,最愉快的是看到伊春和边境的美景,还有鄂伦春族乡的少数民族原始部落,以及途经的一些具有挑战性的路段,一路过来,景色太美太壮观了。来自辽宁的自驾车手周青卫表示,月底一定要组织身边的朋友再来一次,大小兴安岭的原始森林太漂亮了。来自山西的旅游达人“风同学”说,伊春的美,是壮美,也是秀美,“森林系”客栈也很有特色。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2